Ingredientes:
20 gramas de Balas de hortelã forte
250 gramas de chocolate amargo 70%
200 gramas de leite condensado
25 gramas de chocolate ou chocolate ao leite
Variações
½ xícara de Raspas da casca de laranja
2 colheres de sopa de café instantaneo
½ xícara de Cereais
½ xícara de Amendoim torrado
½ xícara de avelãs
O primeiro passo para preparar fudge de chocolate é triturar as balas de hortelã. Você pode colocá-los em um saco e passar um rolo de cozinha, até formar um pó. Forre uma forma funda com papel manteiga.
Separadamente, coloque o chocolate amargo picado em uma panela juntamente com o leite condensado e aqueça em banho-maria em fogo baixo.
Quando o chocolate tiver derretido e a mistura estiver homogênea, incorpore as balas de menta na preparação e misture bem.
Quando o pó das balas se tiver dissolvido e a mistura estiver completamente uniforme, transfira-a para a forma sobre o papel manteiga. Estenda bem, a ideia é que quando firmar tenha uns 5-7 cm de altura. Deixe na geladeira por, pelo menos, duas horas.
Quando o fudge estiver firme, retire do molde, mantendo o papel manteiga. Para preparar a decoração, derreta o chocolate branco em banho maria e use-o para desenhar sobre o fudge.
Você pode usar os ingredientes sugeridos nas variações e criar diferentes receitas de fudge de chocolate. Está pronto a comer!
Bom apetite!