Para fazer torta gelada de banana, comece por descascar as bananas e cortar em fatias. Leve a uma frigideira antiaderente com manteiga e frite até dourarem por igual (cerca de 8 minutos). Escorra em papel toalha, polvilhe com açúcar e canela e reserve.
Coloque o leite condensado, as gemas, o amido de milho, o leite e a essência de baunilha numa panela e leve a fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte o creme de leite e misture bem. Reserve o creme.
Bata as claras na batedeira por 5 minutos. Acrescente o açúcar aos poucos continue batendo até formar um creme firme. Reserve o suspiro.
Unte um refratário com manteiga e coloque uma camada de banana frita seguida de uma camada de creme. Alterne as camadas até esgotar os ingredientes e cubra com o suspiro no topo. Leve ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos, deixe esfriar e coloque na geladeira.
Dica: O tempo de forno depende da potência do mesmo. Espere que o suspiro doure e remova a torta gelada!
Duas horas depois, a sua torta gelada de banana está pronta a servir!