A melhor receita de bolo de cenoura que existe: já sai do forno recheado!

Postado por , no dia 15 de janeiro de 2018 em Sem categoria
Captura de Tela 2018-01-15 às 20.19.10

Modo de Preparo

INGREDIENTES
PARA O BOLO

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 cenouras grandes
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 ovos
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó

PARA O RECHEIO E A COBERTURA

  • brigadeiros pequenos e já enrolados a gosto
  • farinha de trigo (para empanar os brigadeiros)
  • 1 barra de chocolate ao leite (170g)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • chocolate granulado (para polvilhar)

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó. Reserve.
  2. No liquidificador, bata a cenoura, o óleo e os ovos até obter um creme homogêneo.
  3. Despeje o conteúdo do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e misture até obter uma massa homogênea.
  4. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Passe os brigadeiros já enrolados na farinha de trigo, tire o excesso de farinha e arrume-os sobre a massa.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 1 hora e 15 minutos ou até o bolo estar levemente dourado.
  7. Desenforme deixando o topo do bolo virado para baixo para esconder os buracos dos brigadeiros.
  8. Leve o chocolate ao leite picado ao microondas, parando a cada 30 segundos para misturar.
  9. Acrescente o creme de leite e misture até obter um ganache liso e brilhante.
  10. Cubra o bolo enquanto ele ainda estiver quente e polvilhe chocolate granulado a gosto.

Dica: O mais legal é servir quentinho, para o brigadeiro ficar bem derretidão. Mas em temperatura ambiente também fica demais!

Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->