A MELHOR RECEITA DE BAIÃO DE DOIS QUE VOCÊ VAI ENCONTRAR! EU AMO, MEU PREFERIDO!!! (veja como fazer)

Postado por , no dia 22 de janeiro de 2019 em Sem categoria
Captura de Tela 2019-01-22 às 14.52.05

Modo de Preparo

P/o feijão:
1 copo de feijão verde (quando comprei  lavei bem o feijão,  aferventei e congelei)
Rodelas de linguiça calabresa a gosto
Toucinho cortado em cubos
Carne seca cortada em cubos (dessalgada e pré-cozida al”dente (acaba o cozimento no feijão)

 

Modo:
Na panela fritei rapidamente os cubos de toucinho, as rodelas de calabresa e os cubos da carne seca. Juntei o feijão e +- 2 xícaras de chá de água fervente, acertei o sal e deixei cozinhando  em fogo baixo por +- 1 hora (sem desmanchar o feijão, termina o cozimento no arroz), acrescentando água fervente sempre que necessário..
P/o arroz:
1 dente de alho socado
1/2 cebola pequena picada
Pimentões coloridos picados a gosto
1 xícara de arroz (cru)
Sal
P/finalizar:
Queijo coalho em tiras
salsinha picada
Modo:
Refoguei a cebola n/fio de óleo, juntei o alho e depois o arroz, refoguei bem fritando  levemente. Acrescentei os pimentões, misturei bem e adicionei o feijão já no ponto, com caldo suficiente para o cozimento do arroz.
Deixei em fogo baixo até ficar n/cozimento al’dente e ainda úmido. Desliguei o fogo, coloquei as tiras do queijo coalho, polvilhei a salsinha, tampei a panela e deixei tampada até o queijo derreter.
Opções de acompanhamento da receita:
Costeletas de porco, mandioca frita, ovo frito, carne de sol frita ou assada, banana da terra cozida ou assada…
Dicas minhas:
Não usei panela de pressão
Usei banana prata só grelhada, mandioca frita e ovo frito como acompanhamento
Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->