A MELHOR CARNE DO MUNDO É ASSIM QUE SE FAZ! (veja o passo a passo)

Postado por , no dia 22 de agosto de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

OS INGREDIENTES

Para 3 pessoas:

  • 1 filé mignon suíno de cerca de 300 g
  • 2 galhos de tomilho
  • 2 galhos de alecrim
  • 1 filete de azeite
  • 40 g de manteiga
  • Sal e pimenta do reino

FRIGIDEIRA QUENTE

Preaqueça o forno a 200° C.

Numa frigideira bem quente, coloque o filete de azeite.

COLOCAR O SAL

Coloque o sal no filé mignon.

Quando o azeite começar a fumegar, coloque o filé na frigideira bem quente para dourá-lo. É isto que vai dar o sabor à carne.

COLORIR

Procure dourar o filé de todos os lados, revirando-o,  para que ele caramelize por igual.

PIMENTA DO REINO

Uma vez bem dourado, coloque a pimenta do reino de moedor.

REFRATÁRIO

Coloque o filé mignon num  refratário.

O TOMILHO

Coloque os galhos de tomilho por cima da carne.

O ALECRIM

Coloque também os galhos de alecrim.

A MANTEIGA

Coloque alguns pedacinhos de manteiga sobre o filé mignon.

O COZIMENTO

Leve ao forno durante 20 minutos, a 200° C, regando-o regularmente e virando-o na metade do cozimento.

Uma vez cozido, retire-o do forno, coloque mais um pouco de pimenta do reino e deixe repousar, coberto, por cerca de 10 minutos. A carne ficará mais suculenta e tenra.

Sirva com um purê de batatas caseiro ou uma salada.

Ingredientes
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