Para 3 pessoas:
Preaqueça o forno a 200° C.
Numa frigideira bem quente, coloque o filete de azeite.
Coloque o sal no filé mignon.
Quando o azeite começar a fumegar, coloque o filé na frigideira bem quente para dourá-lo. É isto que vai dar o sabor à carne.
Procure dourar o filé de todos os lados, revirando-o, para que ele caramelize por igual.
Uma vez bem dourado, coloque a pimenta do reino de moedor.
Coloque o filé mignon num refratário.
Coloque os galhos de tomilho por cima da carne.
Coloque também os galhos de alecrim.
Coloque alguns pedacinhos de manteiga sobre o filé mignon.
Leve ao forno durante 20 minutos, a 200° C, regando-o regularmente e virando-o na metade do cozimento.
Uma vez cozido, retire-o do forno, coloque mais um pouco de pimenta do reino e deixe repousar, coberto, por cerca de 10 minutos. A carne ficará mais suculenta e tenra.
Sirva com um purê de batatas caseiro ou uma salada.