MASSINHA DE FORNO DE 3 INGREDIENTES, COM AQUELE CAFÉ FRESQUINHO FICA UMA PERFEIÇÃO 🔥

Postado por , no dia 06 de agosto de 2022 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Preparo do recheio:
– Leve ao fogo o leite e com a ajuda de uma escumadeira, vá tirando a nata que se formará na parte superior. Guarde o leite. Irá usar apenas a nata para fazer o pastel.

– Despeje a nata numa vasilha, acrescente o coco ralado, as gemas e o açúcar.
– Misture tudo, cubra e deixe descansando na geladeira por 24 horas.
Preparo da massa
– Coloque numa vasilha o trigo, o óleo, o sal, o açúcar,  a água  o ovo e sove bastante, até a massa desgrudar das mãos.
Para a massa, misturar os ingredientes e sovar bem.
– Faça uma bola com a massa, enrole em plástico e deixe na geladeira por 24 horas.
– Após esse tempo, espalhe farinha de trigo sobre um bancada, coloque a massa e passe um rolo de macarrão até ficar numa espessura de 10 a 15 cm.
– Faça os cortes da massa, do tamanho que desejar dar aos pastéis e coloque uma colher de recheio em cada corte.

– Em seguida, faça cortes na massa, no sentido meia lua (esse é o molde original do pastel de nata).
– Aperte bem as extremidades e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até que fiquem dourados. (os das fotos foram assados, mas se preferir, pode fritar em óleo bem quente)
– Por fim, retire do forno ou da frigideira, se for fritá-lo e espalhe canela e açúcar refinado por cima, caso prefira.

– Está prontinho
Ingredientes
  • INGREDIENTES PARA A MASSA
  • . 500 gramas de farinha de trigo
  • . 1 ovo
  • . 1 copo (americano) de óleo. 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de água
  • Ingredientes para o recheio:
  • . 4 litros de leite não pasteurizado, tirado direto da vaca.
  • . 500 gramas de açúcar
  • . 4 gemas
  • . 100 gramas de coco ralado
  • Para finalizar o pastel: . Canela em pó e açúcar refinado (Opcional)
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