MASSA SEM FARINHA PARA CAROLINAS E BOLINHOS RECHEADOS! FICA DELICIOSA! (veja a receita passo a passo)

Postado por , no dia 27 de junho de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

12 porções
125 gr de maizena (amido de milho)

200 ml água

100 gr de manteiga

4ovos

1 c. chá de sal

1 c. sopa de açúcar

1 ovo para pincelar

Preparação

Passo 1 - Massa para choux (ou massa para carolina) sem gluten!

PASSO 1

Colocar a água a ferver com a manteiga e o sal.

Passo 2 - Massa para choux (ou massa para carolina) sem gluten!

PASSO 2

Quando a manteiga derreter, junte a farinha e misture até que a massa descole das paredes da panela.

Passo 3 - Massa para choux (ou massa para carolina) sem gluten!

PASSO 3

Retire do lume/fogo e junte os ovos, um por um, misturando a cada ovo.
Misture tudo com força, é nesta etapa que a elasticidade da massa se cria.

Passo 4 - Massa para choux (ou massa para carolina) sem gluten!

PASSO 4

Coloque a massa dentro de um saco pasteleiro/confeiteiro e faça os choux do tamanho que quiser. Pincele com ovo batido

Passo 5 - Massa para choux (ou massa para carolina) sem gluten!

PASSO 5

Leve ao forno por 15 minutos a 200ºC.
Atenção, no fim da cozedura não retire do forno, isto poderá desinchar a massa. Assim que o tempo acabar, deixe a porta do forno entreaberta durante 10 minutos antes de os retirar.

Passo 6 - Massa para choux (ou massa para carolina) sem gluten!

PASSO 6

Choux (ou carolinas) prontinhos(as) a serem recheados.

Ingredientes
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