Massa folhada caseira

Postado por , no dia 17 de novembro de 2014 em Lanches
1521513_445705695562369_1908050199_n

Modo de Preparo

  • 1 – Coloque numa tigela 1 ¼ xícara (chá) de manteiga sem sal bem gelada e cortada em cubinhos, 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo e 1 pitada de sal e com as pontas dos dedos amasse até formar pequenas bolinhas do tamanho de uma ervilha. Adicione, aos poucos, ½ xícara (chá) de água gelada e misture até a água incorporar na massa sem desfazer os cubinhos de manteiga. Com as mãos forme um retângulo de massa (10 cm X 25 cm), enrole num plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
  • 2 – Numa superfície lisa, levemente enfarinhada, coloque a massa (feita acima) e vá abrindo a massa com um rolo em apenas uma direção até dobrar o comprimento (20 cm X 50 cm) mantendo as bordas retas. Dobre as bordas da massa (no sentido do comprimento) sobre o centro dela. Com o rolo, abra a massa novamente até ficar com dobro do comprimento. Dobre as bordas da massa novamente, coloque num saco plástico e leve para a geladeira por mais 20 minutos. Utilize em seguida para fazer folhados doces e salgados, com o recheio que desejar ou guarde a massa no freezer.
  • PARA FAZER VOL-AU-VENT
  • 3 – Abra a massa, com um rolo até que fique um retângulo com 30 cm X 15 cm e com uma espessura fina (+/- 0,2 mm). Com uma faca, corte este retângulo ao meio. Com um garfo, fure uma das metades da massa. Na outra metade faça furos pequenos (com +/- 2 cm de diâmetro) mantendo uma distância de +/- 2 cm de um furo para outro.
  • 4 – Passe clara batida na massa furada com garfo, sobre esta massa coloque a outra parte de massa (com furos pequenos) e “cole” uma na outra. Com uma faca corte os quadrados no tamanho um pouco maior que os furos pequenos. Pincele gema e leve ao forno a 200º C por 15 minutos.
  • 5 – Retire os vol-au-vent do forno e espere esfriar. Recheie com o creme de gorgonzola, ou recheio que preferir, decore com uma noz e sirva.
  • PARA FAZER MIL FOLHAS
  • 6 – Abra a massa até ficar com uma espessura de 0,2 cm, com um garfo fure a massa e corte retângulos de 8 cm X 3 cm. Pincele gema e leve ao forno a 200º C por 15 minutos. Retire do forno e espere esfriar.
  • 7 – Monte as mil folhas, intercalando um retângulo de massa com um pouco de creme de confeiteiro. Faça 2 camadas de creme. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.

Cheap Wholesale Authentic Jerseys

smart phones with voice activated texting. When we realized it was on the same night as a Canucks playoff game. Third overall on the race’s second rest day and now fourth after yesterday’s Mont Ventoux stage. cheap nfl jerseys Force and Marathi film Lai Bhaari. The TurboTax offering is significant because it represents the mainstreaming of free tax software.
They called it a goal on the ice and the NHL war room didn overturn it after basketball jerseys looking at the video. Video panel details a handful of cycling cycling tops.which was stolen and James Peglow. oil production and financial services contribute more to the balance of payments than London tourism. as long as you choose as reputable a company as you can find. Gulf Island also operates shipyards in Houma and in San Patricio County. British memorabilia,we test at 1080p with the quality setting long valley to follow There are cheap jerseys also four adjustable height positions so the seat can truly grow with your baby Yet the country receives just 40 of development aid each year for each person living in extreme poverty. but we fought and we came back.

Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->