MASSA CASEIRA PARA MINI PIZZAS… FÁCIL, RÁPIDA, DELICIOSA! (veja a receita passo a passo)

Postado por , no dia 30 de maio de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó  (24g)
  • 1 colher (chá) de sal ou a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite (60ml)
  • 300ml de leite

Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o fermento químico em pó, o sal e o óleo. Misture bem e adicione aos poucos o leite. Assim que a massa ficar mais consistente, transfira a massa para uma superfície lisa ou bancada e sove até a massa ficar bem compacta e lisa. Cubra com um pano levemente úmido e deixe descansar por cerca de 20 minutos. Depois divida a massa em duas partes para facilitar esticar a massa. Depois de abrir a massa fure com um garfo para que não forme bolhas de ar quando forem assadas. Corte no tamanho desejado e acomode as massas em uma forma levemente enfarinhada, não precisa untar com manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente  20  minutos ou até dourar levemente na sua base.  Retire do forno e deixe esfriar.

Rendimento:  900kg de massa.

Cortador no tamanho de 6cm de diâmetro  o rendimento é de 45 unidades de 20g. (coquetel)

Cortador no tamanho de 10cm de diâmetro o rendimento é de 22 unidades de 40g (Tipo mini)

Forma no tamanho de 35cm de diâmetro o rendimento é de 3 unidades de 300g (Tipo família)

Montagem das  massas

Espalhe molho de tomate, recheie com queijo muçarela ralado, decore com rodela de tomate cereja, azeitona verde sem caroço e orégano.

Leve ao forno a 180°C até o queijo derreter. Sirva em seguida!!!

DIKA DA NAKA

  • É importante não assar muito a massa, apenas pré assar, pois depois de recheá-las, voltarão ao forno.
  • Sugestões de recheio: muçarela, calabresa, presunto e muçarela, portuguesa, ricota, frango…
  • A minha sugestão para o molho é usar o molho de tomate caseiro, batido no liquidificador para ficar um molho mais liso.
  • Para congelar, espalhe as mini pizzas já recheadas uma ao lado da outra em uma bandeira e leve ao freezer até congelar. Depois retire cada mini pizza, acomode em bandejas ou pratos e embale em filme plástico e volte ao freezer para manter congelado. Não esqueça de etiquetar a data de validade.
  • Validade das mini pizzas já recheadas são de 30 dias congeladas.
  • Validade das massas de mini pizza são de 90 dias congeladas.
  • Na geladeira a validade é de 7 dias.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Créditos: Dika da Naka

Ingredientes
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