Manjar dos deuses com calda de ameixa

Postado por , no dia 16 de maio de 2017 em Sem categoria
Captura de Tela 2017-05-16 às 23.46.00

Modo de Preparo

Ingredientes

Calda:

  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 copos de água
  • 200g de ameixa

Manjar de coco:

  • 1L de leite
  • 150g de coco ralado
  • 200ml de leite de coco
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Calda:

  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo até fazer uma calda com cor de caramelo.
  2. Adicione a água com cuidado (ela pode espirrar) e espere que ela derreta o açúcar novamente (a calda vai endurecer quando você adicionar a água).
  3. Quando começar a ferver, coloque as ameixas e misture bem.
  4. Desligue e deixe esfriar.

Manjar de coco:

  1. Em uma panela, leve ao fogo o leite, o coco ralado, o leite de coco, o açúcar e o amido de milho, mexendo até chegar ao ponto de um mingau (cerca de dez minutos).
  2. Transfira para uma forma de pudim (com furo no meio) untada com óleo.
  3. Deixe esfriar e leve à geladeira até firmar (aproximadamente duas horas).
  4. Desenforme e regue com a calda.
  5. Conserve na geladeira e sirva gelado.
Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->