MANJAR DE AMEIXA PRETA EM NEVE

Postado por , no dia 21 de abril de 2017 em Doces e sobremesas
271079original

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque as ameixas pretas e 4 colheres (sopa) de açúcar, cubra com água e ponha a cozinhar em fogo médio
  2. Quando cozidas, retire a panela do fogo e adicione o vinho do Porto
  3. Bata as 4 gemas com 6 colheres (sopa) de açúcar, o açúcar de baunilha e o amido de milho, já dissolvido em um pouco de leite
  4. Ferva o restante do leite e junte a mistura, fora do fogo
  5. Adicione a manteiga e leve ao fogo novamente para engrossar
  6. Bata as claras em neve e acrescente, aos pouco, o restante do açúcar e a raspa do limão até formar um merengue resistente
  7. Em um refratário untado com manteiga, distribua o creme e por cima coloque as ameixas
  8. Cubra tudo com o merengue
  9. Leve ao forno preaquecido a 200º C até doura o merengue
  10. Retire do forno e deixe esfriar antes de colocar no refrigerador
  11. Sirva como uma sobremesa
Ingredientes
  • 300 g de ameixa preta sem caroço
  • 1/2 xícara (chá) de vinho do porto
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 18 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de açúcar de baunilha
  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • raspas de 1 limão
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->