Maçãs Fritas, olha que ótima dica pro lanche

Postado por , no dia 20 de maio de 2018 em Doces e sobremesas
Macas-Fritas-SI-1

Modo de Preparo

Ingredientes para x pessoas:

  • 5 maçãs lavadas
  • 1 colher de sopa de mel
  • Raspa de 1 limão
  • 125 ml de vinho do Porto
  • 2 ovos
  • 200g de farinha de trigo sem fermento
  • 200 ml de cerveja
  • 1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
  • 40g de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Canela em pó
  • Açúcar em pó
  • Óleo para fritar

Preparação:

1. Com um descaroçador, retire o caroço às maçãs.
Corte as maçãs às rodelas com 1 cm de espessura.

2. Coloque as rodelas de maçã num tabuleiro.
Por cima, espalhe a raspa de limão, o mel e o vinho do Porto.

3. Parta os ovos para uma tigela, junte o açúcar e bata.
Enquanto bate, adicione a manteiga derretida e aos poucos e alternadamente, a farinha e a cerveja.
Por fim, junte o fermento e bata até que a massa fique homogénea.
Deixe repousar tudo durante 15 minutos.

4. Passado o tempo, mergulhe as rodelas de maçã no polme.
Caso o polme não agarre bem na fruta, passe as rodelas previamente por farinha.
Escorra o excesso e frite em óleo quente.
Vire as rodelas de maçã para que fiquem fritas por igual.

5. Depois de fritas, coloque as rodelas num prato com papel absorvente.
Por fim, polvilhe com açúcar em pó e canela.
Acompanhem esta sobremesa com uma bola de gelado de baunilha ou nata.

Ingredientes
  • ...
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