MACARRONESE: MACARRÃO COM MAIONESE, CREMOSO E MUITO SABOROSO! EU AMO! (veja como fazer)

Postado por , no dia 02 de agosto de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

  • 2 gemas de ovo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de óleo de milho
  • 1/2 limão (suco)
  • 200g de macarrão parafuso
  • 1 cebola pequena (ralada)
  • 1/2 pimentão amarelo (cortado em cubos pequenos)
  • 1/2 xícara de champignon (fatiados)
  • 1/2 xícara de ervilha (congelada)
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 200g de peito de frango
  • 200g de presunto (cortado em cubos de 1cm)
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 4 colheres de sopa de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 1/2 maçã (cortada em cubos de 1cm)
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de azeite

 

Preparo

Passo1

Cozinhe o frango em água fervente por 6 minutos. Enquanto o frango cozinha leve a massa para cozinhar em água fervente por 7 minutos, assim que estiver cozida passe a massa por água corrente para interromper o cozimento e reserve.

Passado o tempo escorra a água, aguarde o frango esfriar até que seja possível trabalhá-lo com a as mãos e então desfie o frango. Refogue o frango bem rapidamente (para que ele permaneça tenro) em uma frigideira com uma colher de azeite e um dente de alho amassado.

Passo2

Prepare uma maionese caseira batendo com a ajuda de um fuê as duas gemas de ovo com o óleo de milho. Lembre-se de adicionar o óleo aos poucos. Se você nunca fez uma maionese caseira veja a receita aqui: Maionese caseira. Para facilitar o processo eu utilizei um fuê elétrico.

Passo3

Corte o pimentão, a maçã e o presunto em cubos de 1cm e fatie o champignon. Cozinhe a ervilha por cerca de 5 minutos em água fervente e depois passe por água corrente até esfriar.

Passo4

Quase pronto! Agora é só misturar todos os ingredientes, acertar o sal e deixar descansar na geladeira por ao menos 2 horas para integrar todos os sabores.

Sirva como prato principal em dias quentes, como entrada ou mesmo no churrasco!

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