MACARRÃO DE FORNO MAIS GOSTOSO DO MUNDO! FÁCIL E PRÁTICO DE FAZER! (veja a receita)

Postado por , no dia 29 de janeiro de 2019 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Macarrão à bolonhesa

  • 450 gramas de macarrão (como as variedades penne, rotini ou rigatoni)
  • 1 cebola picada
  • 450 gramas de carne magra moída
  • 770 ml de molho de tomate
  • 180 gramas de queijo provolone fatiado
  • 1½ xícaras (375 gramas) de creme de leite
  • 180 gramas de queijo mussarela ralado
  • 2 colheres de sopa (30 gramas) de queijo parmesão ralado

Rende 10 porções

1
Preaqueça o forno a 175 °C.
2
Cozinhe o macarrão na água com sal e tire três minutos antes do tempo recomendado, drene a água e reserve. Ele passou menos tempo na panela porque terminará de cozinhar no forno.
3
Doure a cebola e refogue a carne em uma panela no fogo médio. A panela tem que ser grande o suficiente para caber o molho que será colocado em seguida. Mexa a carne e a cebola para que fique cozido por igual.
4
Coloque o molho de tomate e deixe fervilhar por 15 minutos. Isso ajuda a misturar melhor os sabores. Mexa de vez em quando para o molho não grudar no fundo.
5
Coloque metade do macarrão, do provolone e do creme de leite em um refratário untado. Use uma espátula para espalhar o macarrão no fundo do refratário, deixando uma camada uniforme, e depois coloque as fatias de provolone em cima. Espalhe o creme de leite em cima do provolone. O restante dos ingredientes irá na camada de cima.

  • Use um refratário ou forma de 23 por 33 cm, aproximadamente.
6
Coloque metade do molho em cima do creme de leite. Espalhe o melhor que puder. Use apenas a metade para deixar o restante para a outra camada.
7
Coloque o resto do macarrão, da muçarela e do molho. Misture o macarrão com o molho primeiro e depois coloque a muçarela. Tente espalhar o melhor que puder. Finalize com o restante do molho.
8
Cubra com o parmesão ralado. Este é o toque final e cria uma camada crocante em cima.
9
Asse por 30 minutos ou até que os queijos derretam. Se quiser que a parte de cima fique bonita e crocante, coloque o refratário na parte de baixo do forno até que o queijo fique dourado. Isso leva aproximadamente quatro minutos.
10
Tire o refratário do forno e deixe esfriar por cinco a 10 minutos antes de servir. Isso também garante que o molho se espalhe por todos os cantos do refratário.
11
Pronto.

Dicas

  • Evite massas lisas, como o macarrão tipo canudo — ele não vai segurar o molho e os queijos como desejado. Escolha variedades com textura (aqueles risquinhos) como o rigatoni, riccioli ou rocchetti.
  • Não deixe o macarrão cozinhar bem na panela. O molho quente e o forno terminarão de cozinhá-lo.
  • Para ficar com a parte de cima bonita e crocante, coloque o refratário na parte debaixo do forno até que fique dourado, o que leva uns quatro minutos.
  • Deixe o refratário descansar por cinco a 10 minutos. Tal permite que o molho se espalhe bem e que o prato esfrie o suficiente para servir.
  • Ponha um pouco de azeite na água do macarrão se você acha que ela vai transbordar. Fazê-lo não altera o gosto e evita o problema.
  • Sempre use luvas ao tirar alguma coisa quente do forno.
  • Experimente colocar outros ingredientes no molho, como brócolis ou cogumelos fatiados!

 

 

Ingredientes
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