MACARRÃO CREMOSO NA TRAVESSA! (veja como fazer)

Postado por , no dia 03 de maio de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes:
Macarrão cozido do tipo que você desejar e na quantidade necessária
Para as almôndegas:
1 pão francês cortado em pedaços
Leite na quantidade necessária
500g de carne moída de sua preferência (usei patinho)
Alho e cebola triturados
Sal a gosto
Um fiozinho de óleo para “fritar” as almôndegas
Para o molho:
Um fiozinho de óleo
1 dentes de alho e 1 cebola pequena triturados
1 sachê de molho de tomate pronto
Orégano a gosto
Sal a gosto
Um pouco de água
100g de queijo muçarela para finalizar
Modo de Preparo:
Almôndegas: Em uma vasilha coloque o pão picado com um pouco de leite. Em outra vasilha coloque a carne moída, o alho, a cebola e o sal. Junte o pão já umedecido e misture bem. Misture até ficar homogêneo. Faça bolinhas com a massa e distribua em uma assadeira (você pode congelar o que não for utilizar na hora). Em uma frigideira, ao fogo baixo, coloque um fiozinho de óleo e espalhe as almôndegas para fritar. Vá virando para que doure dos dois lados. Desligue o fogo e reserve.
 
Molho: Em uma panela, ao fogo baixo, coloque um fiozinho de óleo, o alho e a cebola. Deixe fritando por alguns minutinhos. Acrescente o molho de tomate e mexa bem. Tempere com o orégano e o sal e coloque um pouco de água. Tampe a panela e deixe cozinhando por alguns minutos.
Distribua um pouco do molho em um refratário e coloque o macarrão já cozido. Espalhe o molho (reserve um pouquinho para cobrir) e as almôndegas e misture bem. Finalize espalhando o queijo muçarela e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca, de 5 minutos ou até derreter o queijo. Prontinho, é só servir.
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Créditos: Sabor no Prato
Ingredientes
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