MACARRÃO COM LINGUIÇA MAIS GOSTOSO DO MUNDO! (veja como fazer)

Postado por , no dia 02 de agosto de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

  • 250g de linguiça italiana
  • 200g de alcachofras
  • 1 receita de molho ao sugo Casal Cozinha
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho (amassados)
  • 400g de penne
  • 2 colheres de azeite
  • 50ml de vinho branco seco
  • 500ml de caldo de carne caseiro
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite trufado
  • 50g de queijo pecorino (ralado)

Preparo

Passo1

Vamos começar picando a alcachofra em pedaços médios e a linguiça em pedaços bem pequenos, de preferência cubos de 0,5cm.

Passo2

Comece fritando os cubos de linguiça em uma panela com o fundo coberto por 2 colheres de sopa de azeite. Frite por 4 minutos mexendo sempre.

Passo3

Acrescente então a cebola ralada (ou cortada bem fina) e o alho amassado. Refogue tudo por mais 5 minutos ou até toda a água evaporar.

Passo4

Assim que a água secar e o fundo da panela começar a ficar marrom acrescente o vinho para deglaçar a panela.

Passo5

Acrescente então o caldo de carne e deixe cozinhar por 10 minutos.

Passo6

Agora é a vez do molho ao sugo, acrescente-o à panela e deixe em fogo baixo até reduzir a 1/3. O molho deve ficar bem grosso.

Passo7

Cozinhe o penne de acordo com as instruções do fabricante. Quando estiver no ponto desejado escorra bem a água e transfira o penne para uma panela funda. Agregue o molho à massa, aproveite para acertar o sal e acrescentar a pimenta-do-reino.

Passo8

Acrescente então as alcachofras picadas, o pecorino ralado e duas colheres de azeite trufado. Mexa com cuidado para não desfazer as alcachofras.

Passo9

Sirva em seguida.

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