Macarrão ao molho bolonhesa

Postado por , no dia 14 de maio de 2013 em Macarrão, Massas
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Modo de Preparo

  • Modo de preparo
  • Aqueça o óleo, frite a cebola e o alho, junte a carne e refogue, mexendo sempre para não formar grumos.
  • Acrescente o vinho e deixe evaporar. Junte os ingredientes restantes e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
  • Verifique os temperos e coloque sobre a massa bem quente.
  • Sirva com queijo ralado a gosto.
  • Dica:
  • Para um molho mais suave, coloque a pimenta inteira para cozinhar no molho.
  • Para um molho mais picante, amasse bem a pimenta para colocar no molho.
Ingredientes
  • 500 gramas de massa curta cozida al dente
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de chá de cebola cortada em cubos pequenos
  • 600 gramas de carne moída (patinho)
  • 150 ml de vinho tinto seco
  • 3 latas de tomate pelado batidos no liquidificador
  • 1 colher de sopa de massa de tomate
  • 1 colher de sobremesa de pimenta dedo de moça, picada sem as sementes (ou a gosto)
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres de sopa de cheiro verde fresco
  • 3 colheres de sopa de manjericão fresco
  • Sal a gosto
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