1 colher de sopa de manteiga
1 cebola em rodelas finas + 1 cebola em cubos
1 colher de açúcar
500g de lentilha
1,5L de caldo de legumes
2 ramos de tomilho
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
120g de linguiça fininha picada
250g de costelinha defumada
Sal
Aquecer uma frigideira, derreter a manteiga e dourar a cebola, em seguida juntar o açúcar e cozinhar até caramelar.Reservar.
Cozinhar a lentilha com o caldo e o tomilho até que os grãos estejam macios.
Em uma frigideira, aquecer o azeite e dourar a cebola e o alho.
Acrescentar a linguiça e a costelinha defumada e refogar por, aproximadamente, 5 minutos ou até dourar.
Juntar as carnes à lentilha já cozida e deixar cozinhar por mais 20 minutos.
Corrigir o sal da lentilha, caso necessário, e servir com a cebola caramelada.