Lasanha de Almôndegas: Todo mundo ama quando faço essa delícia aqui em casa. Melhor ainda que é super fácil e rápido!

Postado por , no dia 27 de fevereiro de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes:

Para as almôndegas:

  • 1 kg de carne moída
  • 40 g de farinha de rosca
  • 2 ovos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de manjericão picado
  • 1 colher de chá de pimenta
  • 1 colher de chá de sal

Para o resto:

  • um pouco de azeite
  • 25 g de manteiga
  • 25 g de farinha
  • 500 ml de leite
  • 11 folhas de lasanha cozidas
  • 500 ml de molho de tomate
  • 400 g de presunto cozido, em cubos
  • 200 g de queijo muçarela ralado

Como fazer:

  1. Coloque todos os ingredientes para as almôndegas em uma vasilha grande e misture-os muito bem com as mãos. Em seguida, faça almôndegas de uns 4 cm de diâmetro até acabar a carne.
  2. Frite as almôndegas em um pouco de azeite.
  3. Derreta a manteiga em uma panela, adicione a farinha e misture bem. Deixe que a manteiga de converta em uma espécie de espuma antes de adicionar o leite. Tempere com pimenta e sal, misturando bem. Deixe alguns minutos no fogo e depois retire.
  4. Cubra o fundo de uma assadeira de vidro com a metade do molho bechamel, cubra com as folhas de lasanha e coloque 12 almôndegas por cima. Acrescente uma colherada generosa de molho de tomate sobre cada almôndega e adicione 1/3 da muçarela e a metade do presunto cozido. Em seguida, faça assim: 4 folhas de lasanha, molho bechamel, presunto cozido, muçarela, 4 folhas de lasanha, 12 almôndegas, molho de tomate e muçarela.
  5. Finalmente, leve a lasanha ao forno a 170 ºC (com opção de ventilador) durante 40 minutos.

Com pequenas mudanças, um clássico pode ser converter em um prato fresco e igualmente delicioso. Fique atento para os próximos clássicos transformados!

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