LASANHA DE ABOBRINHA, A MAIS DELICIOSA QUE VOCÊ VAI COMER NA VIDA! (veja como fazer)

Postado por , no dia 28 de janeiro de 2019 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

  • 2 abobrinhas grandes
  • 1 colher de sopa de sal kosher (pode ser sal vegetal ou sal marinho)
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino
  • 1 pimentão verde pequeno, picado
  • 1 cebola picada
  • 2 latas de tomates amassados
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
  • 1 colher de sopa de orégano fresco picado
  • 1 ovo batido
  • 1 pote ( 500 g) de ricota
  • 230 g de mussarela picada
  • 230 g de parmesão ralado
1
Pré-aqueça o forno a 170ºC. Enquanto o forno esquenta, unte uma forma de 22cm x 28cm com óleo de cozinha.
2
Lave a abobrinha, corte as pontas e corte-a em fatias finas. Cuidado, pois a faca pode escorregar na superfície brilhante da abobrinha; trabalhe em uma superfície sólida e imóvel. Tempere cada lado das fatias de abobrinha com sal e pimenta. Coloque as fatias em um prato limpo.
3
Esquente uma frigideira grande em temperatura média. Unte com azeite e deixe esquentar por dois minutos.
4
Coloque as fatias de abobrinha na frigideira, sem sobrepor. Cozinhe cada lado até ficar dourado. Transfira as fatias de volta para o prato limpo depois de tostar os dois lados.
5

Faça um molho de tomate. Unte uma panela com azeite e coloque o alho, a cebola e o pimentão. Coloque em fogo médio.

  • Acrescente as duas latas de tomate e deixe refogar em fogo médio-alto por aproximadamente cinco minutos.
  • Adicione o orégano e o manjericão, uma pitada de sal e pimenta, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 hora.
6
Em um recipiente, misture o ovo e a ricota até ficar homogêneo.
7
Tire a panela do fogo e deixe esfriar por meia hora. Despeje o molho em um liquidificador e bata até formar um molho aveludado.
8
Monte a lasanha da mesma forma que você faria se fosse usar massa.

  • Espalhe metade do molho no fundo da forma. Coloque uma camada de abobrinha (usando aproximadamente metade das fatias), cubra bem com a mistura de ricota (cerca de metade da mistura), seguida de 113g de queijo mussarela.
  • Repita o passo acima, começando com a abobrinha, depois colocando a mistura de ricota e a mussarela.
  • Espalhe o parmesão por cima. Cubra a forma com papel alumínio.
9
Asse a lasanha por 45 minutos. Para evitar que o molho e o queijo derramem no forno, coloque uma forma por baixo.
10
Retire o papel alumínio após 45 minutos. Aumente a temperatura do forno para 180ºC e continue assando por 15 minutos.
11
Deixe a lasanha esfriar por cinco minutos antes de servir. Sirva com uma salada fresca de sua preferência.
12
Sirva e aproveite!

Dicas

  • Acrescente vários vegetais para aumentar sua ingestão diária. Você pode colocá-los no molho ou entre as camadas da lasanha (use espinafre, abóbora, cogumelos ou pimentão vermelho), entre a mistura de ricota e a camada de mussarela.

Essa lasanha também fica ótima com berinjela.

  • Se quiser, adicione 450g de carne moída ou carne de peru ao molho. Refogue a carne em uma frigideira e depois acrescente ao molho enquanto cozinha.

Avisos

  • Evite que o molho de tomate entre em contato com o papel alumínio, especialmente ao guardar a lasanha. O alumínio pode corroer por conta da acidez do molho e contaminar a comida.
  • Se você for usar carne na sua receita, sempre refogue antes de acrescentá-la ao molho ou ao prato, e certifique-se de que ela está bem cozida.

 

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