Vai precisar de…
1 abobrinha
1 cebola pequena
1 colher de sopa de Azeite de oliva
2 fatias de pão de forma
6 colheres de sopa de leite para molhar o pão
2 pitadas de sal
1 pitada de pimenta moída
1 colher de chá de salsa picada
2 colheres de sopa de queijo prato ou mussarela ou meia cura ou de cabra
4 Tomates médios e maduros
1 colher de sopa rasa de queijo parmesão
Raminho de Tomilho ou manjericão fresco
Vamos começar…
1- Lave e retire as sementes dos tomates, bata no liquidificador e depois tempere com um raminho de tomilho fresco ou manjericão e uma pitada de sal. Reserve
2- Lave, descasque e corte em fatias finíssimas a abobrinha, e a cebola
3- Corte o queijo em mini cubos e reserve
4 – Em uma frigideira coloque o azeite de oliva, a cebola e deixe por 5 minutos em fogo médio/baixo, em seguida coloque as fatias de abobrinha e deixe 5 minutos em fogo médio/baixo, vire o lado e deixe mais 5 minutos, faça de forma que as fatias fiquem inteiras, e levemente douradas, faça por partes. Retire as cebolas, retire as abobrinhas e escorra no papel toalha. Reserve
5- Esmigalhe o pão e misture o leite, depois os cubos de queijo,a pimenta a salsa, a cebola e 1 pitada de sal. Reserve
Pre aqueça o forno a 230 graus;
Comece a montar…
1- Unte a travessa com um pouco de azeite de oliva, em seguida coloque um pouco da polpa do tomate no fundo da travessa.
2- Assente uma camada de fatias de abobrinha
3- Coloque por cima a mistura de pão e queijo..
4- Outra camada de abobrinha, o resto do molho de tomate e polvilhe com parmesão
5- Leve ao forno pre aquecido por mais ou menos 30 minutos.
Sirva quente para 1 a 2 pessoas.