LASANHA CREMOSA COM MOLHO BRANCO… A MINHA FAVORITA! DELÍCIA!!! (veja como fazer)

Postado por , no dia 17 de junho de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

INGREDIENTES

RECHEIO DE FRANGO:

  • 1 kg de peito de frango (sem osso)
  • Alho picado a gosto
  • Cebola picada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Tomate picado a gosto
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 sachê de tempero de galinha
  • Temperos e limao a gosto para temperar o peito de frango

PARA O MOLHO BRANCO:

  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 e 1/2 xicaras de farinha de trigo peneirada
  • 2 xicaras de leite
  • 200 g de queijo (prato ou mussarela)
  • 200 g de presunto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite

PARA MONTAR:

  • Massa de lasanha
  • Fatias de queijo necessarias para a montagem
  • Queijo ralado para decorar

MODO DE PREPARO

RECHEIO DE FRANGO:

  1. Tempere o peito de frango com o limao e os temperos
  2. Coloque para cozinhar com o sache de tempero na panela de pressão
  3. Após cozido, desfiar o frango
  4. Doure o alho, a cebola e os tomares picados
  5. Coloque o frango desfiado e mexa bem
  6. Adicione as colheres de extrato de tomate (adicione mais se necessário)
  7. Tempere com sal e pimenta a gosto
  8. Não deixe muito tempo no fogo, pois o frango já está cozido
  9. Não adicione agua, pois o recheio de frango deve estar seco para acompanhar o molho branco

MOLHO BRANCO:

  1. Derreta a margarina ou manteiga em uma penela
  2. Adicione a farinha e o leite (para não empelotar, você pode dissolver a farinha no leite antes)
  3. Adicione o queijo e o presunto picados
  4. Tempere com sal e pimenta
  5. Depois de fervido, adicione o creme de leite e tire imediatamente do forno

MONTAGEM:

  1. Em um refratário de vidro a primeira camada deve ser do molho branco para que a massa não resseque
  2. Em seguida uma camada do frango, queijo e a massa
  3. Molho, frango, queijo e massa
  4. A última camada deve ser molho branco
  5. Salpique o queijo ralado
  6. Leve ao fogo médio (200°) de 30 a 45 minutos
  7. Se necessário, embrulhe no papel aluminio
  8. Bom apetite!

Ingredientes
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