Iogurte Grego Caseiro.É demais!!! Fica muito, muito cremoso!

Postado por , no dia 01 de junho de 2018 em Doces e sobremesas
Screenshot_4

Modo de Preparo

INGREDIENTES:

  • 2 litros de leite integral
  • 3 colheres de sopa de iogurte integral natural (temperatura ambiente)
  • 15 gotas de adoçante ou 2 a 3 colheres de sopa de açúcar
  • gotas de essência de baunilha

MODO DE FAZER:

Aqueça o leite a 45ºC. Se você não tiver termômetro, meça a temperatura colocando o dedo no leite. Você deve suportar o calor por 10 segundos.

Coloque o o leite em um refratário e adicione as colheres de iogurte.

Mexa bem e tampe o refratário.

Cubra com um pano grosso e leve a um lugar que mantenha aquecido. Eu escolhi por dentro do forno. DESLIGADO, hein gente!!!

Deixe por no mínimo 8 horas.

Coloque um escorredor de macarrão, ou de arroz, ou peneira por cima de uma panela.

Dentro do escorredor coloque um paninho de prato limpo.

Retire do forno o refratário e adicione a mistura do leite no pano.

Coloque na geladeira por 8 horas.

A mistura irá dessorar que é uma beleza!!

Coloque 15 gotinhas de adoçante (ou açúcar se preferir) e gotinhas de baunilha. Mexa.

Sirva com a cobertura que gostar mais.

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->