Hambúrger de Salmão com Molho Tártaro,uma refeição leve para crianças

Postado por , no dia 21 de maio de 2018 em Lanches
Screenshot_13

Modo de Preparo

Ingredientes para 3 pessoas:

  • 400g de lombo de salmão cortado em cubos
  • 3 colheres de sopa de cebola bem picada
  • 1 gema de ovo
  • Sumo de limão
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa bem cheias de maionese magra
  • Salsa picada
  • 3 pães para hambúrger
  • 3 folhas de alface
  • Rodelas finas de pepino
  • 1 tomate médio cortado em rodelas finas
  • Azeitonas verdes recheadas com pimentos

Preparação:

1. Num tacho com água, coloque o ovo a cozer durante 10 minutos.
Depois de cozido, deixe arrefecer um pouco e descasque-o.
Com uma faca, pique o ovo para uma tigela.
Junte uma colher de sopa de cebola picada, uma colher de sopa de salsa picada e a maionese.
Misture muito bem com uma colher e guarde no frigorífico até à hora de servir.
2. Triture o salmão numa picadora com especial atenção para que não fique demasiado picado.
Coloque-o numa tigela.
Tempere o salmão com sal, pimenta e sumo de limão.
Junte a restante cebola e a gema de ovo.
Com as mãos misture tudo muito bem.
3. Entretanto numa frigideira, coloque o azeite a aquecer.
Divida o salmão em 3 pedaços iguais e molde-os em formato de hambúrger.
Coloque os hambúrgers a fritar na frigideira 3 minutos de cada lado.
4. Num prato coloque a parte de baixo do pão.
Por cima coloque, a alface, rodelas de tomate, rodelas de pepino, o hambúrger, um pouco do molho que preparou e cubra com a parte de cima do pão.
Decore o hambúrger com 3 azeitonas num espeto de madeira pequeno.
Se quiser, acompanhe com batata frita.

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->