Vamos começar preparando os ingredientes, na verdade essa é a receita quase toda, depois é só misturar tudo. Separe tudo que vamos usar para facilitar o preparo. Lave bem o tomate e pique em cubos de 0,5cm. Descasque a cebola e pique menor ainda.
Faça um corte até o caroço ao longo de todo o abacate de forma a abri-lo ao meio. Descarte o caroço e retire toda a polpa com uma colher de sopa. Coloque a polpa em um recipiente grande.
Coloque os demais ingredientes junto com a polpa do abacate e misture bem. As formas de preparo da guacamole também variam muito, alguma pessoas gostam de usar um almofariz de pedra para triturar bem a cebola e o abacate. Eu gosto de manter a textura da cebola, do tomate e até mesmo pedaços médios de abacate, por isso misturo em uma vasilha de inox tomando cuidado para o abacate não se transformar em uma pasta. Faça do seu jeito.
Coentro é uma erva polêmica – do tipo ama ou odeia – contudo não existe guacamole sem ela. Eu gosto muito, a Hanna está aprendendo a gostar. Sendo assim recomendo que pense ou consulte os seus convidados antes de decidir o quanto de coentro colocar na receita. Outra questão totalmente relacionada ao gosto pessoal é o quanto picar o coentro. Alguns gostam de praticamente triturá-lo, outros usam as folhas quase inteiras. A minha sugestão é que você busque sempre agradar aos seus convidados e isso muitas vezes pode significar tirá-los da sua zona de conforto. Porém, os convidados são seus, a decisão é sua e claro, o risco também. Boa refeição!