Gratinado de Purê de Batatas e Carne Moída

Postado por , no dia 15 de março de 2013 em Saladas, Molhos e Acompanhamentos
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Modo de Preparo

  • Descascar as batatas,cortar em pedaços e cozinhar em água com sal.
  • Escorrer e passar pelo espremedor.Misturar o requeijão cremoso.
  • Reservar.
  • Aquecer o óleo ou azeite em uma panela e refogar o alho e a cebola.
  • Acrescentar a carne moída,caldo de legumes,tomates,manjericão,cebolinha,azeitona e 1/2 xícara de água.
  • Deixar até amolecer a carne e secar a água.
  • Desligar o fogo e juntar a salsinha.
  • Untar um refratário com azeite,colocar o purê de batatas,espalhar o refogado de carne moída e cobrir com a mussarela ralada.
  • Levar ao forno para gratinar.
Ingredientes
  • 4 a 5 batatas (aproximadamente 800 g)
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • sal a gosto
  • 300 g de carne moída
  • 2 tomates picados
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1/2 cubo de caldo de legumes
  • manjericão,salsinha e cebolinha a gosto
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 100 g de mussarela ralada
Esta receita serve 8 pessoas
O tempo de preparo é de 1h 00 Min
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