Gratinado de carne moída e aipim

Postado por , no dia 31 de março de 2015 em Prato único
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Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne, mexendo até ficar bem soltinha. Junte a cebola e refogue até ficar transparente. Adicione o caldo e a água. Cozinhe até ficar macia. Retire do fogo, misture o cheiro-verde e transfira para um refratário untado. Reserve. Numa panela, derreta a manteiga e doure o alho. Junte o aipim e tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Acrescente o leite e mexa bem. Espalhe essa mistura sobre a carne. Misture à gema algumas gotas de azeite e pincele o gratinado com essa mistura. Leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, por 20 minutos ou até dourar. Sirva quente.

Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 400 g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 tabletes de caldo de carne light
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 600 g de aipim cozido e amassado
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 gema ligeiramente batida
Esta receita serve 6 pessoas
O tempo de preparo é de 1 Hora
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