GRATINADO DE ABOBRINHA, FICA PERFEITO! SIMPLESMENTE D-I-V-I-N-O! FIZ E AMEI! (veja como fazer)

Postado por , no dia 22 de agosto de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

OS INGREDIENTES

Para 6 pessoas:

  • 6 abobrinhas (de polpa amarelada)
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 3 ovos
  • 50 g de manteiga
  • 100 g de queijo Gruyère
  • Noz moscada ralada
  • Sal e pimenta do reino de moedor

CORTAR AS ABOBRINHAS

Lave as abobrinhas e corte em rodelas de 3 mm de espessura.

COZINHAR AS ABOBRINHAS

Cozinhe ligeiramente as abobrinhas num grande volume de água, durante cerca de 10 minutos. Atenção: as abobrinhas devem ficar firmes. Escorra bem e coloque-as num refratário, sobrepondo-as como telhas.

PREPARAR A MASSA PARA GRATINADO

Numa saladeira, quebre os ovos inteiros e bata-os em omelete.

COLOCAR O CREME DE LEITE

Coloque o creme de leite.

MISTURAR

Misture os ovos batidos e o creme de leite, com um fouet. Coloque o sal, pimenta do reino e noz moscada.

POR O QUEIJO

Acrescente o queijo Gruyère ralado e misture.

COLOCAR SOBRE AS ABOBRINHAS

Derrame a massa para gratinar sobre as abobrinhas. Elas devem ficar bem cobertas.

SALPICAR GRUYÈRE RALADO

Salpique um pouco de queijo Gruyère ralado sobre as abobrinhas, para ter um bonito gratinado.

LEVAR AO FORNO

Leve ao forno, preaquecido a 180° C, por 15 minutos. Agora é só saborear!

 

Ingredientes
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