Gente, quando eu era criança minha mãe fazia esses pãezinhos e era a coisa que eu mais amava no mundo! Ontem ela fez de novo e eu percebi que ainda é a coisa que eu mais amo! DELICIOOOOSOS!!! (veja a receita passo a passo)

Postado por , no dia 25 de junho de 2018 em Sem categoria
Captura de Tela 2018-06-25 às 06.48.55

Modo de Preparo

Ingredientes

12 porções
120 g de farinha

200 ml de água

70 g de manteiga

ovos

sal a gosto

1 ovo batido para dourar

Preparação

Passo 1 - Massa para choux

PASSO 1

Colocar a água a ferver com a manteiga e o sal.

Passo 2 - Massa para choux

PASSO 2

Quando a manteiga derreter, junte a farinha e misture até que a massa descole das paredes da panela.

Passo 3 - Massa para choux

PASSO 3

Retire do lume/fogo e junte os ovos, um por um, misturando a cada ovo.
Misture tudo com força, é nesta etapa que a elasticidade da massa se cria.

Passo 4 - Massa para choux

PASSO 4

Coloque a massa dentro de um saco pasteleiro/confeiteiro e faça os choux do tamanho que quiser.
Pincele com ovo batido.

Passo 5 - Massa para choux

PASSO 5

Leve ao forno por 20 minutos a 180ºC.
Atenção, no fim da cozedura não retire do forno, isto poderá desinchar a massa. Assim que o tempo acabar, deixe a porta do forno entreaberta durante 10 minutos antes de os retirar.

Passo 6 - Massa para choux

PASSO 6

Para rechear utilize a ponta de uma faca para fazer um buraco no fundo dos choux.

Passo 7 - Massa para choux

PASSO 7

Recheie com um saco pasteleiro ou uma seringa de culinária. (ou uma colher se não tiver mais nada)

Passo 8 - Massa para choux

PASSO 8

Prontos !

Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->