Gente, eu aprendi a receita dessa torta salgada e fiz ontem… Vocês não tem ideia do quanto fica DELICIOSA! Além de ser super fácil! Ameiii!!! (veja a receita passo a passo)

Postado por , no dia 26 de julho de 2018 em Sem categoria
Captura de Tela 2018-07-26 às 08.39.08

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 800g de carne moída (usei patinho)
  • 1 cebola grande picadinha
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 2 pimentões verdes picados
  • 500g de tomates picados (retirei as sementes)
  • 250g de azeitonas pretas picadas
  • 2 latas de milho verde
  • 3 xícaras de farinha de milho em flocos
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 3 ovos
  • sal e pimenta-do-reino à gosto
  • cheiro-verde à gosto
  • 200g de mussarela (ou mais, se preferir)
Modo de preparo
Em uma panela (pegue a maior que você tiver!!!) aqueça um pouco de azeite ou óleo e frite a carne moída até que fique sequinha (espere a água toda secar).
Adicione a cebola e o alho picadinhos e misture bem.
Em seguida adicione os pimentões, o tomate,
(eu já devoraria esse refogadinho assim mesmo! kkk)
…as azeitonas e o milho e misture. Coloque um pouquinho de sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhando por um tempinho (cerca de uns 10 minutinhos).
Enquanto a mistura fica um pouco mais no fogo, vá misturando em outro recipiente as 3 xícaras de farinha de milho com o leite. A farinha vai rapidamente absorver o leite, e formará uma massa grossa.
Depois desse tempinho o tomate terá dado uma desmanchada, e seu refogado estará molhadinho como o da foto.
Desligue o fogo e adicione essa mistura de farinha de milho + leite à panela, mexa cuidadosamente até que tudo se dissolva. Mais uma vez verifique se está bom de sal, se necessário corrija, e em seguida adicione os ovos e incorpore bem à massa.
Misture bem, coloque cheiro-verde à gosto, misturando também.
Coloque essa massaroca em um refratário untado, (lembre-se que isso rende bastante!) e cubra com mussarela.
Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até dourar e sirva!
Pra minha pessoa esta já é uma refeição completa!
Caso queira em menor quantidade, divida a receita ao meio!
Bom apetite!
Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->