GELEIA DE MARACUJÁ COM APENAS 3 INGREDIENTES! DELICIOSAAA! (veja a receita)

Postado por , no dia 30 de maio de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

  • 1 e ¼ de xícara (chá) de polpa de maracujá (300g de poupa)ou 3 maracujás grandes
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar cristal (270 g)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml)

Modo do preparo

  1. Retire a polpa do maracujá, despeje em uma  panela junto com o açúcar cristal e o suco de limão.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando.
  3. Assim que for ganhando mais consistência vai formar uma espuma na superfície da geleia , com ajuda de um escumadeira retire todo o excesso , para que não deixe a sua geleia opaca e sem brilho.
  4. Depois que notar que a geleia ganhou mais consistência mexa sem parar até ficar na textura gelatinosa.
  5. Faça o teste passando uma espátula no fundo da panela e veja se forma um caminho, ou ao pegar uma pequena porção de geleia com a espátula, passe uma colher no centro e vai formar um caminho, se demorar a se fechar é sinal que está no ponto. Ou ainda faça o teste do prato gelado coloque uma pequena porção no centro do prato e vire, se a geleia descer lentamente é sinal que está no ponto.
  6. Retire do fogo e com a geleia ainda quente despeje em um pote de vidro bem esterilizado, feche, vire para baixo para criar um vácuo e a sua geleia vai ter uma validade maior. Deixe assim até esfriar. Depois guarde em local fresco e arejado.

Rendimento: 400 g (aproximadamente)

OBS:

  • Validade de 3 meses fora da geladeira armazenado em local fresco e arejado.
  • Depois de aberto, guarde na geladeira e consuma em até 30 dias.
  • Pode substituir o açúcar cristal pelo açúcar refinado ou  açúcar demerara.
  • Para fazer na versão diet, substitua o açúcar por adoçante culinário na mesma proporção.
  • São perfeitas para fazer e vender ou para presentear alguém especial.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Créditos: Dika da Naka

Ingredientes
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