Gelado de Chocolate ,perfeito com o sabores e texturas dos 3 chocolates.

Postado por , no dia 22 de maio de 2018 em Doces e sobremesas
Gelado-Chocolate-Maltesers-SI-2

Modo de Preparo

Ingredientes para 14 pessoas:

  • 200g de chocolate preto partido em pedaços
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 200 ml de natas
  • 200g de chocolate branco partido em pedaços
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 200 ml de natas
  • 200g de Maltesers

Preparação:

1. Comece por fazer a mousse preta.
Parta 3 ovos e separe as gemas das claras.
Mexa as gemas com um garfo.

2. Num tachinho leve ao lume 200 ml de natas e deixe aquecer.
Quando estiverem bem quentes, adicione o chocolate preto e apague o lume.
Mexa energeticamente até que o chocolate derreta e fique um creme liso.
Ao creme, junte as gemas e misture bem.

3. Bata as claras em castelo.
Quando ganharem volume adicione aos poucos 1 e 1/2 colher de sopa de açúcar.
Bata até que fique um merengue.

4. Aos poucos envolva o creme de chocolate com o merengue.

5. Divida a mousse por 14 tacinhas pequenas ou coloque tudo numa taça grande.
Guarde as mousses no frigorífico enquanto faz a restante sobremesa.

6. Coloque 2/3 dos maltesers num saco e parta-os ligeiramente com o rolo da massa.
Reserve.

7. Faça a mousse branco.
Parta os restantes ovos e separe as gemas das claras.
Mexa as gemas com um garfo.

8. Num tachinho coloque as restantes natas e deixe aquecer ligeiramente.
Logo que as natas estejam mornas, apague o lume e junte o chocolate branco.
Tenha atenção para que as natas não estejam demasiado quentes pois o chocolate branco não necessita de muita temperatura para derreter.
Mexa com uma colher até que o creme fique homogéneo.
Junte as gemas e misture bem.
Guarde o creme branco no frigorífico até que fique bem fresco.

9. Quando o creme branco estiver fresco bata as claras em castelo.
Aos poucos, junte o restante açúcar e bata até que fique um merengue.
Aos poucos envolva o creme branco com o merengue.

10. Por cima da mousse preta já fresca, divida os maltesers partidos
e por cima, coloque a mousse branca.
Guarde no congelador entre 4 a 6 horas até que congele.

Ingredientes
  • ...
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