Gelado de avelã e mel

Postado por , no dia 31 de janeiro de 2014 em Doces e sobremesas
1794619_423634531102819_1021962517_n

Modo de Preparo

  • Aprenda a fazer a Receita de Gelado de avelã e mel
  • Corte a cereja em cubos e a casca de laranja em tiras finas. Reserve.
  • Numa panela, misture a água com o Grand Marnier. Adicione a cereja e a casca de laranja e leve ao fogo. Cozinhe por dez minutos. Deixe esfriar e reserve.
  • Numa panela, junte as frutas congeladas e o açúcar. Leve ao fogo baixo, tampe e deixe até obter ponto de calda. Tire do fogo e reserve.
  • Bata as claras em neve, acrescente o mel, o açúcar de confeiteiro, o suco de limão e continue batendo até obter o ponto de merengue.
  • Junte o chantilly e misture. Adicione a calda, as frutas e a avelã. Distribua entre taças, enfeite com a casca de laranja e leve à geladeira por duas horas antes de servir.
Ingredientes
  • Creme 100 g de cereja
  • 60 g de casca de laranja sem a parte branca
  • 2 xícaras de água (500 ml)
  • 200 ml de licor Grand Marnier
  • 2 xícaras de frutas vermelhas congeladas a gosto
  • 1 xícara de açúcar
  • 250 g de claras 250 g de mel
  • 30 g açúcar de confeiteiro
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 800 g de chantilly
  • 80 g de avelã sem pele grelhada e picada
  • Para decorar
  • 60 g de casca de laranja sem a parte branca cortada em tiras finas
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->