Fricassé de Vitela

Postado por , no dia 12 de março de 2013 em Carnes
Fricassé-de-vitela

Modo de Preparo

  • Separe todos os ingredientes.
  • Descasque a cebola e pique-a em pequenos pedaços.
  • Lave os cogumelos em água abundante, seque-os e corte-os em lâminas.
  • Corte a carne em cubinhos e tempere-os com o sal e a pimenta moída na hora. Derreta a manteiga, juntamente com o azeite, em uma frigideira grande, de fundo antiaderente.
  • Adicione a carne e, mexendo com uma colher de pau, deixe-a fritar, de maneira que ela fique dourada por igual.
  • Retire os cubinhos de carne da frigideira, com o auxílio de uma escumadeira.
  • Reserve.
  • Na mesma frigideira, junte agora a cebola picada e deixe dourar.
  • Adicione agora os cogumelos e deixe-os cozinhar até que liberem toda a água.
  • Coloque novamente os cubinhos de carne na frigideira e regue com metade do caldo de carne.
  • Tampe a frigideira e deixe cozinhar, em fogo brando, até que a carne esteja macia.
  • Bata ligeiramente as gemas, com o sumo de limão e salsa picada.
  • Junte o restante do caldo de carne. Ponha esta mistura na frigideira e, mexendo, deixe o molho espessar, em fogo brando.
  • Sirva com Batatas ao Forno.
Ingredientes
  • 700 gramas de carne de vitela
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola grande
  • 100 gramas de cogumelos
  • 2,5 l de caldo de carne
  • 4 gemas de ovo
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • Sumo de 1 limão
  • Sal e pimenta preta moída na altura
  • Para decorar: triângulos de pão torrado
Esta receita serve 4 pessoas
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