Comece cozinhando o peito de frango inteiro em água fervente por 5 minutos. Em outra panela com água fervente coloque a batata descascada e cortada em cubos (1cm) para cozinhar. Em uma terceira panela também com água fervendo, cozinhe as flores da couve-flor cortadas em pedaços médios.
Passados 5 minutos retire o frango da água e deixe esfriar. Quando as batatas estiverem começando a ficar macias, acrescente a cenoura em cubos (1cm) à mesma panela, cozinhe ambas por mais 5 minutos e então retire-as da água e reserve. A couve-flor deve ficar cozinhando por 40 minutos, ela precisa ficar bem macia.
Refogue o frango e a vagem de preferência em uma panela antiaderente com uma colher de chá de margarina light e a cebola cortada finamente. Tempere com sal, pimenta-do-reino e um pacote de tempero pronto (Meu segredo da Maggi). Refogue por 5 minutos.
Acrescente os demais ingredientes (exceto a couve flor) ao frango e mexa com cuidados para não desfazê-los.
Acrescente o molho de tomate e 1/3 de um copo de água.
Processe a couve flor em um processador de alimentos com 1/2 copo de leite desnatado, tempere com sal a gosto.
Escolha uma forma que possa ir ao forno. Espalhe uma camada do molho de frango no fundo, cubra com o purê de couve flor.
Em seguida cubra com as fatias de muçarela light. Leve para gratinar na potência máxima do seu forno até que a muçarela esteja bem dourada.