FRANGO RECHEADO DE NATAL, A RECEITA MAIS GOSTOSA QUE VOCÊ VAI ENCONTRAR! (veja como fazer)

Postado por , no dia 19 de dezembro de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes:
Para marinar o frango:
1 unidade de frango inteiro sem miúdos
2 unidades de pimentão vermelho
1 colher de sopa de mostarda
3 latas de cerveja amarela
1 taça de vinho branco
2 unidades de cebola branca
1 colher de café de pasta de alho
2 ramos de alecrim
Para o recheio:
100 gramas de arandos secos
100 gramas de uvas-passas
100 gramas de ameixa seca sem caroço
3 unidades de maçã vermelha
1 colher de chá de manteiga
50 gramas de castanha-do-pará
50 gramas de amêndoas
50 gramas de amendoim
1 pitada de tomilho ou oréganos secos
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de sal
Para assar:
2 unidades de cenoura
100 gramas de aipo
1 xícara de mel (300 gramas)

Passos a seguir para fazer esta receita:
1

O primeiro passo desta receita de frango recheado com frutas secas é marinar o frango. Para isso reúna os ingredientes respetivos.

2

Em seguida retire o excesso de gordura do frango, uma matéria amarelada e esponjosa que se encontra no interior.

3

Bata no liquidificador ou processador a cebola e o pimentão cortados em pedaços junto com metade da cerveja.

4

Coloque o frango em uma assadeira e coloque sobre ele a mistura anterior. Adicione os restantes ingredientes, incluindo a cerveja, e esfregue todos no frango. Deixe marinando na geladeira por um mínimo de 2 horas – eu recomendo que sejam 24-48 horas, para que o sabor fique bem apurado.

5

Depois do tempo indicado, retire o frango da geladeira e reúna os ingredientes do recheio, para começar preparando esta segunda parte da receita de frango de Natal recheado.

6

Descasque as maçãs e coloque em uma panela em fogo médio com a manteiga, sal e pimenta. Quando observar que as maçãs estão ficando macias, cubra com água e aromatize com tomilho ou oréganos. Cozinhe por mais 15 minutos e desligue o fogo.

7

Adicione as ameixas, as uvas-passa e os arandos às maçãs e misture tudo. Reserve até esfriar, de forma a que estes frutos secos hidratem com o caldo do cozimento das maçãs.

8

Em seguida pique as restantes frutas secas (amêndoa, amendoim e castanha-do-pará) e adicione ao preparado anterior. Misture tudo de forma a obter um preparado como o da fotografia, que será usado para rechear o frango de Ação de Graças ou Natal.

Dica: Se quiser, pode variar nas frutas secas usadas.

9

Em seguida coloque o frango marinado numa bancada de trabalho ou assadeira e recheie com o preparado anterior.

10

Assim que estiver recheado, feche essa abertura do frango com a ajuda de uma agulha grossa e uma linha. Para que o frango mantenha a sua forma, amarre também as patas com fio barbante ou outro.

11

O passo seguinte desta receita de frango recheado no forno é descascar a cenoura e cortar em pedaços junto com o aipo. Coloque numa assadeira untada junto com o frango, e tempere com sal e pimenta.

12

Seguidamente regue o frango com o líquido em que esteve marinando e coloque sobre ele um dos ramos de alecrim. Tampe com papel alumínio e leve a assar no forno preaquecido a 250ºC durante 1h30 ou 2 horas.

13

Após o passo anterior, retire o frango do forno e corte a linha e fio barbante. Pincele todo o frango com mel e leve de novo ao forno por mais 10 minutos, somente para dourar.

14

Após todos os passos anteriores, o frango recheado com ameixas e nozes está pronto a ser servido! Você pode servir com o suco da assadeira ou usar esse líquido para preparar algum molho, já que é rico em sabores.

Bom apetite!

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