FRANGO RECHEADO DE NATAL! A MELHOR RECEITA DE TODAS! (veja como fazer)

Postado por , no dia 06 de novembro de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes:
  • Para rechear o frango:
  • Para acompanhar:
Passos a seguir para fazer esta receita:
1

Comece por reunir todos os ingredientes necessários ao preparo desta receita de Natal.

2

Para fazer o recheio do frango leve ao fogo uma panela com um fio de azeite e a cebola, os pimentões e a cenoura picadinhos. Deixe refogar por 8 minutos, mexendo de vez em quando, e junte o bacon também picado. Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por mais 5 minutos.

3

Seguidamente junte a carne moída de frango e tempere com sal, pimenta e cominhos. Misture e deixe cozinhar por 8-10 minutos.

4

Para conseguir um recheio mais suculento, junte os tomates picados e sem sementes. Misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Acerte os temperos, adicione os damascos picados e desligue o fogo.

5

Antes de rechear o frango lave-o bem com água e suco de limão. Depois seque ligeiramente e tempere por dentro e por fora com sal e pimenta.

6

Usando barbante e uma agulha feche o orifício da cabeça, para o recheio não sair, e coloque no interior os legumes refogados junto com os ramos de alecrim, tomilho e salsinha. Feche usando também barbante e a agulha.

7

Coloque um pouco de azeite numa assadeira e acomode o frango recheado com os legumes em redor: as batatas descascadas e cortadas em rodelas, as cenouras descascadas e cortadas no sentido do comprimento e o alho poró cortado em pedaços. Coloque o tomilho, tempere os legumes com sal e pimenta e regue com o caldo de frango.

Dica: Se você preferir pode usar batata doce em vez da batata roxa. Se quiser usar a cerveja, adicione-a após 30 minutos de assadura.

8

Coloque assando no forno preaquecido a 180ºC por 1 hora e 50 minutos, molhando o frango com o caldo a cada 20-30 minutos, para que não seque. A meio do tempo vire o frango ao contrário, para cozinhar por igual.

Dica: O tempo indicado varia consoante o tamanho do frango, o desta receita pesava 1,6 quilos sem recheio.

9

Quando seu frango de Natal recheado estiver bem douradinho, pode retirar do forno e servir! Temos a certeza que todos vão elogiar esta deliciosa receita de frango recheado para o Natal, por isso suba foto do seu frango pronto e diga o que você e sua família acharam. Bom apetite e boas festas!

 

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