Ingredientes para 6 pessoas:
Preparação:
1. Num processador, triture a côdea de broa.
2. Numa frigideira, leve ao lume o azeite e o alho picado.
Mexa e junte a alheira.
Salteie bem até que a alheira sem desfaça.
3. Adicione os frutos secos e a maçã.
Salteie tudo durante 2 minutos.
Por fim, adicione a broa e salteie mais um pouco.
4. Num tabuleiro de ir ao forno, tempere o frango por igual com sal e pimenta.
Vire o frango com os peitos para cima e coloque o recheio no seu interior.
Enquanto introduz o recheio, acalque bem com uma colher.
Feche o frango com palitos ou com fio de cozinha.
5. À volta do frango, coloque os alhos esmagados e o louro.
Por cima, coloque a banha e o vinho Moscatel.
Por fim, à volta, regue com o vinho branco.
Deixe tomar gosto durante 10 minutos.
6. Leve ao forno pré-aquecido nos 190ºC e deixe assar durante 1 hora e 30 minutos.
De vez em quando, regue o frango com o próprio molho.
Depois do frango cozinhado e lourinho, retire-o.