Frango Recheado com Maçã e Frutos Secos, fica irresistível

Postado por , no dia 22 de maio de 2018 em Ave
Frango-Recheado-Com-Alheira-SI-1

Modo de Preparo

Ingredientes para 6 pessoas:

  • 1 frango do campo inteiro
  • 3 folhas de louro
  • 80 ml de vinho Moscatel
  • 125 ml de vinho branco
  • 1 maçã reineta cortada em pedacinhos e regada com sumo de ½ limão
  • 1 colher de sopa de banha
  • 3 dentes de alho esmagados
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de café de alho picado
  • 1 alheira sem pele cortada em pedacinhos
  • 200g de côdea de broa de milho
  • 2 colheres de sopa de pinhões
  • 2 colheres de sopa de sultanas douradas
  • 2 colheres de sopa de nozes partidas em pedaços

Preparação:

1. Num processador, triture a côdea de broa.

2. Numa frigideira, leve ao lume o azeite e o alho picado.
Mexa e junte a alheira.
Salteie bem até que a alheira sem desfaça.

3. Adicione os frutos secos e a maçã.
Salteie tudo durante 2 minutos.
Por fim, adicione a broa e salteie mais um pouco.

4. Num tabuleiro de ir ao forno, tempere o frango por igual com sal e pimenta.
Vire o frango com os peitos para cima e coloque o recheio no seu interior.
Enquanto introduz o recheio, acalque bem com uma colher.
Feche o frango com palitos ou com fio de cozinha.

5. À volta do frango, coloque os alhos esmagados e o louro.
Por cima, coloque a banha e o vinho Moscatel.
Por fim, à volta, regue com o vinho branco.
Deixe tomar gosto durante 10 minutos.

6. Leve ao forno pré-aquecido nos 190ºC e deixe assar durante 1 hora e 30 minutos.
De vez em quando, regue o frango com o próprio molho.
Depois do frango cozinhado e lourinho, retire-o.

Ingredientes
  • ...
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