FIZ ESSE LANCHINHO HOJE E TODO MUNDO ADOROU! MASSA DELICIOSA, BEM FÁCIL DE FAZER! (veja a receita)

Postado por , no dia 30 de janeiro de 2019 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  • 1 xícara de água
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/8 de colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara de farinha
  • 4 ovos grandes
  • 2 claras de ovo
  • 1 l de óleo vegetal
  • Açúcar de confeiteiro

 

 

1

Em uma panela, ferva a água, a manteiga, o açúcar, o açúcar mascavo e o sal.Em uma panela, ferva 1 xícara de água, 6 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de açúcar mascavo e 1/8 de colher (chá) de sal.
2
Adicione a farinha à panela. Mexa os ingredientes até ficar homogêneo. A massa deve formar uma bola.
3
Transfira a mistura para uma tigela grande e deixe esfriar de 3 a 4 minutos. Isso irá engrossar levemente a massa.
4
Coloque a batedeira portátil na velocidade mais baixa e adicione os ovos um de cada vez. Adicione todos os 4 ovos à massa, um de cada vez, esperando um ovo estar completamente misturado antes de adicionar o próximo. Quando terminar, a mistura deve estar homogênea.
5
Coloque a massa em um saco de confeiteiro com um bico tamanho 12. Isso proporcionará a espessura perfeita ao bolo de funil.
6
Aqueça 1,3 cm de óleo vegetal em uma frigideira pesada ou fritadeira. Espere pelo menos 1 minuto até o óleo aquecer.
7
Adicione a massa ao óleo através do saco. Você pode fazer em formato de linhas cruzadas, de espirais, ou criar um padrão livre. Faça o padrão ter aproximadamente 25 cm de tamanho. Você pode repetir esse processo com a massa que sobrar.
8
Cozinhe a massa até dourar. Cozinhe o primeiro lado de 3 a 4 minutos até dourar, e então use uma espátula para virar. Cozinhe o outro lado até dourar também – isso deve levar pelo menos mais 1 minuto.
9
Remova o bolo do óleo e escorra. Use uma espátula para transferir a massa a um prato coberto por papel toalha e espere no mínimo 1 minuto para o óleo em excesso ser absorvido.
10
Polvilhe o topo da massa com açúcar de confeiteiro. Adicione quanto açúcar quiser.
11
Sirva. Aprecie esse delicioso bolo de funil extra doce enquanto ainda quente.

Dicas

  • Você não precisa usar um padrão xadrez. Você pode desenhar formas ou fazer iniciais.
  • Você pode colocar ingredientes gostosos por cima, como mel!
  • O bolo de funil normalmente é servido com açúcar de confeiteiro por cima. Você também pode usar melaço, xarope de ácer ou doces de frutas.

Ingredientes
  • .
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