Filé de Porco ao Molho Delicioso

Postado por , no dia 03 de novembro de 2017 em Sem categoria
2

Modo de Preparo

Ingredientes:
2 filés suínos
3 dentes de alho
1 ramo de alecrim
1 cs de gengibre picado
6 folhas de sálvia
1 cs de páprica picante
1 cs de cúrcuma
1 taça de vinho tinto (usei Casa Silva Carmenere, que estava aberto)
Pimenta do reino moída na hora
Batatas cozidas com casca
1 cs de farinha de trigo
2 cs de azeite de oliva extra virgem
10 damascos picados
250 ml de água

Preparo

Num recipiente juntar o filé suíno, o vinho, os dentes de alho picados, o alecrim, as folhas de sálvia picadas, a páprica, a cúrcuma e a pimenta do reino moída na hora a gosto. Misturar tudo e deixar marinando por um mínimo de 2 horas. Aqueça uma panela de ferro, coloque o azeite. Quando estiver bem quente, retirar o filé do marinado e tampar a panela, cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, retirar o filé da panela e colocar as batatas pré cozidas para tomar gosto. Enquanto as batatas aprontam, cortar o filé em fatias de 2 cm de espessura. Retirar as batatas, colocando-as num refratário, Retornar as fatias de filé para a panela por 2 minutos, virando constantemente para que todos os filés entrem em contato com o molho. Retirar o filé, colocando-o no refratário junto às batatas. Acrescentar a farinha no copo dágua, misturando bem. Colocar na panela para deglacear e juntar os damascos picados. Quando o molho engrossar, desligar o fogo e derramar sobre os filés. Sirva em seguida e bom apetite!

Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->