Feijoada para 60 pessoas

Postado por , no dia 31 de janeiro de 2015 em Prato único
DSC06310

Modo de Preparo

  • Pique todas as carnes e deixe de molho em água na geladeira por 2 dias trocando 2 vezes ao dia
  •     Depois desse processo cozinhe o feijão em panela de pressão por 1 hora
  •     Cozinhe as carnes por 40 minutos
  •     Em um panelão bem grande misture o feijão já cozido com as carnes já cozidas
  •     A água do cozimento das carnes pode ser aproveitada para por nesse feijão, mas não aproveite toda senão a feijoada fica muito gordurosa o que não é saudável
  •     Depois de misturado as carnes com o feijão leve novamente à geladeira pois a feijoada DEVE SER FEITA DE VÉSPERA porque fica muito mais saborosa
  •     No dia seguinte coloque a feijoada para ferver, se quiser adicione nessa quantidade 3 laranjas inteiras e depois retire
  •     Nessa fervura frite 250 g de alho e adicione à feijoada juntamente com o louro e os sachês, ferva tudo
  •     Lave a couve, corte bem fininha e refogue com alho, margarina e sal
  •     Faça isso pouco antes de servir
  •     Pegue a barriga e tempere com alho, sal e pouco vinagre
  •     Frite os torresmos em óleo bem quente pouco antes de servir
  •     Por fim pegue o restante do alho e com óleo de ervas finas de preferência frite esse alho e refogue muito bem o arroz, use de preferência aqueles que não se lava pois o mesmo ficará bem refogado
  •     Se souber cozinhe esse arroz de uma vez, se não tiver prática faça aos poucos e coloque num panelão, pois arroz duro ou papa ninguém merece
  •     Não esqueça do sal esse fica a seu critério
  •     Em uma panela refogue todos os ingredientes da farofa e misture já a essa farofa pronta
  •     O coentro somente deve der colocado no final, não deve ser cozido
  •     Se puder coloque um pouco de azeite depois de pronto ou esses compostostos de ervas finas

 

Ingredientes
  • 4 kg de feijão preto
  • 1 kg carne seca
  • 500 g de lombo suíno salgado
  • 1 kg de costelinha
  • 1 kg linguiça calabreza seca
  • 500 g de bacon
  • 1 kg pé salgado
  • 1 kg rabo salgado
  • 1 kg orelha salgada
  • 250 gr alho fresco
  • 15 folhas de louro
  • 6 sachês de tempero de feijão
  • Couve:
  • 10 pés de couve mantega
  • Margarina
  • Alho
  • Sal
  • Torresmo:
  • 3 kg de barriga de porco fresca
  • Alho
  • Sal
  • Vinagre
  • Arroz:
  • 2,5 kg de arroz
  • 250 g de alho
  • Óleo
  • Sal
  • Farofa:
  • 3 pacotes de farofa pronta
  • 300 g de linguiça
  • 250 g de bacon
  • 1 maço de coentro
  • 10 ovos cozidos
  • 3 cebolas
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->