Feijão Tropeiro Especial de Minuto

Postado por , no dia 22 de novembro de 2017 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes:

300g de feijão carioquinha

400g de bacon sem pele

3 ovos

1 Cebola

3 dentes de alho

200g de linguiça calabresa

80g de farinha de mandioca crua

2 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picadas

1 colher de chá de pimenta dedo de moça picada sem semente

2 folhas de louro

Sal a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o feijão carioquinha com o louro em ponto duro. Ele não pode estar desmanchando. Para acertar o ponto, eu evito de cozinhar em panela de pressão e vou verificando o ponto. Em geral, leva cerca de 30-40 minutos para cozinhar. Se for se aventurar na panela de pressão, deixe apenas 5 minutos após chiar e já teste o ponto. Escorra toda água e reserve.

Corte o bacon em cubinhos e coloque numa panela grande (nela depois você vai acrescentar todo o feijão, então, planeje-se!). Coloque em fogo médio/baixo e deixe o bacon dourar e soltar toda a gordura. retire o bacon e separe a gordura.

Coloque na mesma panela a linguiça calabreça picada em rodelas (lembre-se de tirar aquela casquinha de papel que vem em volta dela). Espere dourar e soltar a gordura. Separe a calabresa e junte a gordura à gordura do bacon.

Ainda na mesma panela (olha só que ótimo!!!! Sem panelas para lavar!!!!) coloque metade da gordura, e adicione a cebola em cubo, refogue até murchar. Adicione o alho picadinho, deixe dourar.

Bata com um garfo 3 ovos com uma pitada de sal e coloque a mistura na panela fazendo ovos mexidos. Adicione o feijão, o bacon, a calabresa, o restante da gordura e a pimenta dedo de moça. Ajuste o sal (lembre-se que o bacon e a calabresa já têm sal, então cuidado!)

Refogue por 5 minutos em fogo médio.

Acrescente a farinha aos poucos. Mexa bem, tomando cuidado para manter os feijões inteiros.

Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde picado.

Quando sirvo em casa em panelão, só finalizo com um pouquinho de cheiro verde por cima. Daí de acompanhamento faço uma bisteca, couve refogada, arroz branquinho….

Quando faço em eventos, faço uma couve crispy (só fritar a couve cortada fininha em óleo bem quente), coloco numa colher ou mini potinho e finalizo com a couve em cima.

Dica da Quel: Gente, fundamental: não cozinhe o feijão com sal, se não a casca pode encapsular, e com isso alguns grãos cozinham e outros não. Outra dica legal é de rendimento. O feijão triplica de volume depois de cozido, ou seja, 300g vai render 900g de feijão cozido!

Se você quiser um tropeiro mais light, não adicione toda a gordura do bacon e da calabresa no final, mas saiba que é quase um pecado, pois muito do sabor e da umidade do prato estão nesse ingrediente.

Ingredientes
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