COMO FAZER OVO DE COLHER | OVO DE PÁSCOA ALPINO

Postado por , no dia 20 de fevereiro de 2018 em Sem categoria
Captura de Tela 2018-02-20 às 19.10.04

Modo de Preparo

Ovo de Colher Alpino 

INGREDIENTES

Casca do Ovo:

  • 500g de CHOCOLATE AO LEITE ou MEIO AMARGO
  • Forma com Silicone para Ovo de Páscoa, tamanho 500g

Recheio Tipo Alpino:

  • 395g de DOCE DE LEITE
  • 1 LATA DE CREME DE LEITE (sem soro)
  • 50g de CHOCOLATE EM PÓ 50%
  • 250g de CHOCOLATE MEIO AMARGO (derretido)
  • 10ml de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
  • Para decorar: Raspas de Chocolate e Bombom Alpino (opcionais)

MODO DE PREPARO

Casca do Ovo:

1. Pique o chocolate ao leite ou meio amargo em pedaços bem pequenos.

2. Divida o chocolate em três partes iguais. Leve 2/3 (ou seja 334g) do chocolate para derreter no micro-ondas. Coloque de 30 em 30 segundos e mexa nos intervalos para não queimar.

3. Assim que o chocolate estiver derretido, junte o 1/3 (ou seja 166g) do chocolate que restou. Mexa bem até derreter todo o chocolate. Reserve e espere esfriar em temperatura ambiente para poder usar.

Dica: uma forma de saber se o chocolate está na temperatura certa, basta colocar um pouco do chocolate no lábio inferior. Se o chocolate estiver frio, está no ponto certo.

4. O chocolate estando no ponto, preencha a forma com silicone de ovo de páscoa até a marca indicada. Bata a forma na mesa para que saia todo o ar do chocolate. Cubra com as outras partes da forma.

5. Leve à geladeira até o fundo da forma ficar opaco. Desenforme o ovo com cuidado e reserve.

Recheio:

1. No micro-ondas, derreta o chocolate meio amargo de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos para não queimar. Reserve e deixe amornar.

2. Em uma batedeira adicione, o doce de leite (usei a lata de leite condensado cozida), o creme de leite (sem soro) e o chocolate em pó. Misture com uma espátula antes de bater.

3. Bata a mistura até ficar um creme bem homogêneo. Acrescente o chocolate meio amargo já derretido e morno, a essência de baunilha e bata mais um pouco.

4. Com o ovo já desenformado, coloque o recheio e leve á geladeira por 1 hora.

5. Decore com raspas de chocolate e bombom Alpino e sirva.

Feliz Páscoa e Bom Apetite.

Observações: 

– Você pode fazer a casca do ovo como usar uma casca pronta, você escolhe.

– Para a casca do ovo usei chocolate nobre que é muito mais gostoso. Porém, precisa de temperagem. Se preferir, você pode fazer com o chocolate fracionado que não precisa temperar, é só derreter e usar.

– A temperagem dessa receita é Caseira.

– Se não for servir o ovo de imediato. Mantenha a casca do ovo reservada e o recheio refrigerado. Assim evita que a casca fique muito dura.

Rendimento: 1 ovo de 500g.

Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->