Faça seu próprio óleo de coco em casa!

Postado por , no dia 02 de março de 2017 em Sem categoria
1

Modo de Preparo

Quem está acostumado a criar receitas naturais e a alterar a própria dieta para melhorar a qualidade de vida, sabe que óleo de coco é um ingrediente sempre recorrente nessas receitas.

O óleo de coco tem várias funções, entre elas, a função de ajudar a eliminar gorduras abdominais.

Em pesquisas diversas essa característica do óleo de coco se confirmou, tanto na ajuda ao emagrecimento quanto na ajuda à redução de gordura na região da barriga. Na realidade o óleo de coco provou que queima sete vezes mais gordura na barriga do que nas outras regiões do corpo.

Além disso, o óleo de coco também mostrou resultados em pesquisas voltadas para o tratamento de problemas no coração.

O consumo regular de óleo de coco diminui a pressão arterial e aumenta os níveis de colesterol bom (HDL) no sangue, conforme comprovado por experimento realizado na Espanha.

Além disso, pesquisa realizada nos EUA constatou que o óleo de coco também pode ser usado em tratamento de pessoas que sofram com a doença de Alzheimer.

A pesquisa confirmou que os doentes que incorporaram o uso do óleo de coco em sua rotina, tiveram melhoria nas aptidões cognitivas.

Com tantos benefícios e sendo tão difundido, o óleo de coco é bastante procurado e, por conta disso, às vezes seu preço pode ser proibitivo para um tratamento mais prolongado.

Por conta disso, preste atenção na receita. É bem fácil de fazer!

Você vai precisar de:
½ litro de água filtrada
2 cocos inteiros, de preferência de tamanho médio

Confira o modo de fazer:
Procure ralar os cocos de modo uniforme.
Com os cocos ralados, adicione a água e amasse a mistura com as mãos até extrair o leite do coco ralado.
Coe esse leite com um pano de algodão muito bem limpo.
Deixe descansar na geladeira por 24 h.

Após esse tempo, o coco formará uma parte sólida com sua gordura e uma parte mais líquida.

Você deve derreter essa parte sólida levando-a ao fogo bem baixo.

Ao conseguir derreter por completo, basta coar o óleo restante com uma peneira bem fina.

Armazene em um frasco com tampa.

Conserve sempre na geladeira para aumentar a sua durabilidade que chega a alcançar aproximadamente um ano.

Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->