ESSES BISCOITINHOS ‘DOIS AMORES’ SÃO TÃO DELICIOSOS E FÁCEIS DE FAZER QUE SE TORNOU MEU QUERIDINHO DO MOMENTO! EU AMO E FAÇO SEMPRE! (veja a receita)

Postado por , no dia 28 de janeiro de 2019 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

Porções: Cerca de 4 dúzias.

  • 1,25 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 1,5 de xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 ovo em temperatura ambiente
  • 3 xícaras de farinha peneirada
  • 1/2 colher de chá de sal kosher
  • 1/4 xícara de cacau em pó sem açúcar
1

Preparando a Massa

Você pode colorir a massa de açúcar com diferentes tonalidades, de acordo com as festividades do ano. Por exemplo, tinja a massa com um tom laranja para fazer cookies de Halloween.

1
Coloque a manteiga em uma vasilha com o açúcar de confeiteiro.
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Bata os ingredientes em velocidade média, utilizando um mexedor de mão ou uma batedeira. A mistura deve ter uma tonalidade amarelo pálida e uma textura macia quando estiver no ponto.
3
Adicione os ovos e bata a mistura .
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Adicione 1/2 xícara de farinha e bata até que tenha sido totalmente incorporada.
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Repita o processo, adicionando a farinha em lotes de meia xícara, até que as três xícaras tenham sido incorporadas.
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Polvilhe a massa com sal kosher e bata por mais 30 segundos.
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Coloque-a em uma superfície limpa e divida em duas metades.
8
Coloque metade de volta na vasilha.
9
Adicione o cacau em pó na vasilha e bata a massa novamente, até incorporá-lo por completo.
2

Enrolando a Massa em Tranças

Coloque um sabor da massa sobre o outro e enrole a massa num formato de tronco, dando a aparência de catavento. Cada tronco deve render 2 dúzias de cookies.

1
Divida cada sabor da massa em dois.
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Cubra sua superfície de trabalho com papel manteiga.
3
Abra a primeira massa sobre o papel, em um formato retangular de 25 por 20cm.
4
Cubra sua superfície de trabalho com outra folha de papel manteiga.
5
Abra a massa de chocolate de igual forma. Utilizar o papel manteiga ajuda a levantar a massa da superfície na hora de empilhá-las.
6
Vire a massa de chocolate sobre a massa branca, certificando-se que o papel manteiga está por cima delas (e não no meio).
7
Retire o papel de cima da massa.
8
Corte as bordas da massa com uma faca de chef, até que ambas estejam totalmente niveladas. Você pode utilizar uma régua limpa como referência.
9
Começando com o lado mais curto e com as mãos limpas, dobre a borda da massa para cima, enrolando-a e transformando-a em um círculo bem compactado. Continue enrolando a massa até formar um “tronco” completo.
10
Repita o processo com o restante da massa para fazer o segundo tronco.
11
Cubra cada peça com papel filme e deixe na geladeira por 1 hora a até 1 dia.
3

Assando os Cookies

Você pode assar as 4 dúzias de uma vez ou congelar parte delas para uso posterior. A massa resiste bem no forno por até 2 meses.

1
Forre duas formas rasas com papel manteiga ou vegetal (resistente ao forno).
2
Retire o filme plástico do primeiro “tronco” de massa e coloque-o sobre uma tábua de corte.
3
Meça 1/4 de polegada (0,625cm) da ponta do tronco e, com uma faca de chef, corte-a.
4
Siga fatiando nesta espessura.
5
Disponha as fatias na forma, deixando pelo menos uns 3,5cm de espaço das bordas. Os cookies precisam de espaço já que se expandem um pouco ao assarem.
6
Siga adicionando os cookies até ter uma dúzia em uma das formas. Certifique-se também de deixar cerca de 2,5cm de espaço entre eles.
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Cubra a forma com filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
8
Preaqueça seu forno a 180 graus Celsius, enquanto deixa os cookies na geladeira.
9
Retire o filme plástico da forma e asse os cookies por 5 minutos.
10
Vire a forma em 90 graus e siga assando por mais 4 a 6 minutos. Deixe os cookies dourarem, mas não permita que a massa branca escureça demais. A ideia é ter o máximo possível de contraste de cores entre eles.
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Retire do forno e deixe os cookies descansarem por uns 2 minutos.
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Remova os cookies do papel manteiga com uma espátula.
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Coloque-os em um suporte vazado para esfriarem. Se quiser seguir assando mais cookies, deixe a forma esfriar um pouco e coloque uma folha nova de papel manteiga.
14
Repita os mesmos passos para este próximo lote. Siga cortando os cookies, colocando-os na forma, refrigerando e assando até conseguir a quantia desejada.

Dicas

  • Adicione um pouco de corante verde à massa branca e 1/2 colher de chá de extrato de menta. Isso dará um sabor e cor especiais aos seus cookies, sendo perfeitos para as festas de fim de ano.
  • A cada vez que fatiar um cookie, role a massa em 1/4 de volta. Isso evitará que eles comecem a ficar achatados em um dos lados.
  • Para congelar os “troncos”, enrole-os em filme plástico e coloque-os em uma embalagem plástica hermética antes de levá-los ao freezer. Quando decidir utilizá-los, descongele na geladeira de um dia para o outro.

Avisos

  • Evite untar suas formas com spray antiaderente. Isso poderá fazer com que os cookies esparramem.
Ingredientes
  • .
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