ESSES BISCOITINHOS DE CHOCOLATE SÃO SUPER FÁCEIS DE FAZER E FICAM EXTREMAMENTE DELICIOSOS! EU AMO, FAÇO SEMPRE! (veja a receita0

Postado por , no dia 27 de janeiro de 2019 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

Rende aproximadamente 3 dúzias

  • 1 ½ xícaras de farinha
  • ½ xícara de cacau em pó sem açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 tablete de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de essência de avelã
  • ⅓ de xícara de leite, em temperatura ambiente
  • ⅓ de xícara de Nutella

Passos

Quando você tiver terminado de misturar todos os ingredientes, a massa terá a consistência de uma pasta grossa. Faça questão de refrigerá-la, pois a massa ficará muito mais fácil de manusear.

1
Em uma tigela, bata a farinha, o cacau em pó, o fermento e o bicarbonato de sódio.
2
Em uma tigela separada, coloque a manteiga e os açúcares. Bata em velocidade média até que a mistura esteja cremosa, usando uma batedeira comum ou uma batedeira portátil.
3
Adicione as essências de baunilha e de avelã à mistura de manteiga, e bata tudo por mais 30 segundos.
4
Adicione metade dos ingredientes secos aos ingredientes líquidos, misture em velocidade baixa e desligue assim que ficar bem misturado.
5
Adicione o leite e bata a mistura até ficar homogêneo.
6
Despeje o resto dos ingredientes secos e misture até ficar incorporado.
7
Adicione a Nutella e bata a mistura até incorporar todos os ingredientes. Se eles não se misturarem, adicione colheres (sopa) de leite até a massa ficar grossa e pastosa.
8
Cubra a tigela com filme plástico e refrigere a massa de 15 a 20 minutos na geladeira.

Asse os Biscoitos

Por a massa estar pastosa e grudenta, você irá precisar de farinha para impedi-la de grudar nas suas mãos e no fundo do seu copo. E então você pode usar um pincel de cozinha para remover o excesso de farinha da superfície dos seus biscoitos. Como alternativa, você pode virar os biscoitos para que os lados que não foram tocados fiquem virados para cima.

1
Pré-aqueça o forno a 160°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
2
Espalhe um pouco de farinha em um prato.
3
Pressione as suas mãos limpas na farinha e retire o excesso para sobrar uma fina camada.
4
Pegue um pouco de massa com as suas mãos e faça uma bola de aproximadamente 5 cm. Coloque a bola de massa na sua assadeira.
5
Continue passando farinha nas suas mãos e formando bolas com a massa.Deixe aproximadamente 5 cm de espaço em volta de cada biscoito na assadeira.
6
Mergulhe o fundo de um copo na farinha e pressione-o em cima de uma bola de massa para achatá-la. Se o biscoito grudar na massa, gentilmente o desgrude e coloque-o na assadeira.
7
Continue passando farinha no copo e pressionando-o na massa até que todos os biscoitos estejam achatados.
8
Asse os biscoitos por 10 minutos. Remova a assadeira do forno e coloque-a na boca do fogão.
9
Deixe os biscoitos esfriarem na boca do fogão por 2 minutos. Depois, use uma espátula para soltá-los do papel manteiga e movê-los a prateleiras de arame para esfriar.
10
Pronto.

Dicas

  • Para uma adição divertida, asse os biscoitos por 8 ou 9 minutos. Pressione uma gota de chocolate Hershey’s Kiss na massa e asse por mais 3 minutos.
  • Se você não conseguir encontrar a essência de avelã, substitua a colher (chá) de essência de avelã por ½ colher (chá) adicional de essência de baunilha.

 

Ingredientes
  • .
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