Ferva uma chaleira de água para utilizar no banho maria.
CALDA
xícara de açúcar
/4 da xícara de agua
Leve ao fogo mexendo somente até dissolver o açúcar, depois, não mexa mais e deixe ferver até atingir cor de açúcar caramelado. Forre o fundo de uma forma para pudim Reserve para o final.
PUDIM
xícaras de leite integral
ovos
/2 xícara de açúcar
Gotas de essência de baunilha
Aqueça o leite na mesma panela que preparou o caramelo. O leite vai dissolver o caramelo que restou no fundo da panela e isto acrescentará um sabor especial. Se desejar, pode também deixar um pouco de caramelo na panela, propositalmente, para acrescentar uma cor caramelada ao creme.
Bata os ovos (somente para ficar bem misturado), junte o açúcar, bata mais um pouco e junte a baunilha.
Acrescente o leite quente em fio enquanto bate com um fouet ou garfo. Passe por uma peneira.
Despeje na forma preparada e asse em forno moderado, em banho-maria por aproximadamente 1 hora. Use água fervente para o banho-maria.
Retire do forno quando estiver firme e deixe esfriar. Leve à geladeira e desenforme somente depois de bem gelado.
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