ESSE FEIJÃO DA TIA NADINHA É CONSIDERADO O MELHOR DE TODOS OS SÉCULOS !!

Postado por , no dia 01 de junho de 2022 em Sem categoria
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Modo de Preparo

– Coloque o feijão de molho de um dia para o outro. Tempere a orelha, o chispe e o entrecosto (cortado em cubos) também de um dia para o outro.
– Coza o feijão em água abundante. Coza o a orelha e o chispe em água temperada com louro. Depois de cozidos, corte a carne e o chispe. Prepare um refogado com cebola, alho e azeite. Adicione a carne de vaca e deixe estufar durante 15 minutos. Refresque com vinho branco e junte o entrecosto e os enchidos inteiros. Tape e deixe estufar mais 10 minutos.
– Adicione o tomate e a cebola, cortados em cubos e a couve-lombarda cortada grosseiramente. Retire os enchidos e acrescente o feijão cozido, com alguma água da sua cozedura. Aromatize com cominhos moídos e junte os enchidos (cortados em rodelas), a orelha e o chispe já cortado.
– Retifique os temperos e deixe apurar em lume lento, durante 5 a 10 minutos.
– Coloque numa travessa com o auxílio de uma escumadeira e finalize com uma concha de molho. Decore com as rodelas de farinheira e de chouriço preto e sirva com arroz branco..

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Ingredientes
  • - 320g entrecosto
  • - 20cl azeite
  • - Qb sal
  • - 200g pé de porco
  • - 120g carne de vaca estufar
  • - 200g cenoura
  • - 100g orelha de porco
  • - 50g chouriço de carne
  • - 10g alho seco
  • - 30cl vinho branco
  • - 80g farinheira
  • - 300g couve lombarda ou grelos
  • - 300g feijão vermelho- qb cominhos
  • - 3 folhas de louro
  • - 100g tomate maduro
  • - 50g cebola
  • - 60g chouriço preto
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