ESSE É DISPARADAMENTE O BOLO MAIS DELICIOSO QUE EU JÁ COMI NA MINHA VIDA!

Postado por , no dia 24 de agosto de 2021 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  • Pré-aqueça o forno em 180°C. Unte uma forma redonda com furo no meio de 22x8cm, unte muito, mas muito bem. Unte até a alma.
  • Bata óleo, ovos, leite desnatado, açúcar, farinha, fermento, canela e sal no liquidificador por 2-3 minutos ou até ficar bem misturado.
  • Se o seu liquidificador não for potente, pode ser necessário ajudar a bater com uma espátula. Pode ser feito com uma batedeira de mão. Reserve a massa de bolo.
  • Coloque o leite condensado na base da forma de bolo untada. Isso, é para colocar o leite condensado mesmo.
  • Despeje a massa de bolo sobre o leite condensado na forma, tomando cuidado para cobrir todo leite condensado.
  • Asse a 180°C por 50-55 minutos. No teste do palito deve sair limpo.
  • Espere 10 minutos antes de desenformar.
  • Desenforme o bolo ainda quente. Se untou direito a forma, o bolo irá sair facilmente sem necessidade de passar faca, mas se quiser também pode.

DICAS

  • Açúcar: por causa do leite condensado que vira doce de leite, o bolo pode ficar mais doce que o normal. Na minha versão, o bolo sozinho sem a cobertura fica suave no açúcar, se quiser mais doce: coloque 200g de açúcar (cerca de 1 xícara) ao invés de 150g.
  • Canela: bolo fica com bastante sabor de canela, caso não goste reduza para 1/2 colher chá ou menos.
Ingredientes
  • 150 mL (⅔ xícara) óleo vegetal sabor neutro
  • 3 ovos
  • 150 mL (⅔ xícara) leite desnatado (ou integral)
  • 150 g (¾ xícara) açúcar cristal (veja as dicas)
  • 200 g (1 ½ xícara) farinha de trigo
  • 10 g (2 colheres de chá) fermento químico em pó
  • 1 colher chá canela em pó
  • 3 g (½ colher de chá) sal refinado
  • 395 g leite condensado (1 caixa/lata)
  • Manteiga ou margarina (para untar)
  • Recomendo sempre usar as quantidades nas unidades de medidas em peso e volume quando presentes. As quantidades em xícaras/colheres são apenas uma cortesia do sistema e menos precisas.
  • 1 xícara: 250mL | 1 colher de sopa: 15mL
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