ESSE BOLO SE TORNOU O MEU FAVORITO DEPOIS QUE APRENDI COMO FAZER! É SIMPLESMENTE DELICIOSO!!! (veja a receita)

Postado por , no dia 30 de janeiro de 2019 em Sem categoria
Captura de Tela 2019-01-31 às 00.24.59

Modo de Preparo

Ingredientes

Cobertura

  • 1 xícara cheia (220 gramas) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (120 gramas) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (84 gramas) de gotas de chocolate meio amargo

Bolo

  • 3 xícaras (415 gramas) de farinha
  • 1 xícara (200 gramas) de açúcar
  • 1 copo (240 ml) de leite
  • 1/2 xícara (115 gramas) de manteiga derretida ou mole
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sal
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de gotas de chocolate meio amargo

Passos

1
Prepare a cobertura. Em uma tigela pequena, misture o açúcar mascavo, as nozes e metade da xícara com gotas de chocolate meio amargo. Reserve.
2
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma assadeira de 33 x 23 cm.
3
Em uma tigela grande, ponha a farinha e os demais ingredientes, exceto os pedaços de chocolate restantes.
4
Bata tudo em uma batedeira em velocidade baixa até obter uma massa lisa e homogênea. Raspe os cantos da tigela constantemente.
5
Aumente para uma velocidade alta. Bata por mais 2 minutos; raspando a tigela ocasionalmente.
6
Misture as gotas de chocolate reservadas.
7
Despeje a massa na assadeira. Espalhe a cobertura sobre a massa.
8
Coloque no forno. Deixe assar de 40 a 45 minutos ou até você inserir um palito no meio do bolo e ele sair limpo.
9
Deixe o bolo esfriar na forma.
10
Está pronto!

Dicas

  • Para um sabor diferente, talvez menos doce, experimente:
    • 1/2 xícara de açúcar mascavo
    • 1/2 xícara de amêndoas moídas
    • 1 xícara de nozes (você pode substituir esse ingrediente)
    • 1/2 xícara de gotas de chocolate meio amargo.
  • Use farinha sem glúten e essa receita não conterá glúten! As fotos acima são de um bolo de chocolate sem glúten.
  • Ao fazer esse bolo, a pessoa se esqueceu dos ovos. Surpreendentemente, o resultado ainda foi esplêndido. Então, se você precisa reduzir o consumo de ovos, essa receita não precisa de ovos.

 

Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->